F1: Im Angriff zu Schwach

So hatte sich Robert Volk sein letztes Spiel nach zwei Jahren im Amt als Trainer der ersten Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten sicherlich nicht vorgestellt. Vor heimischen Publikum wollten er und sein Team am Samstagabend eigentlich noch einmal zeigen, was in ihnen steckt. Stattdessen musste man sich nach 60 Zeigerumdrehungen der abstiegsbedrohten SG Tübingen mit 12:14 geschlagen geben.

Ausschlaggebend für die Niederlage war an diesem Abend das wenig überzeugende Angriffsspiel. So standen die Spielerinnen von Volk oft zu nah auf der gegnerischen Abwehr und auch wenn sich mal die Chance geboten hätte, schien man sich vor den Zweikämpfen und Abschlussversuchen zu scheuen. Dabei sah es zwischenzeitlich beim Stand von 8:5 nach 26 Minuten gar nicht so schlecht aus. Doch Tübingen konnte den Rückstand bis zum Halbzeitpfiff durch zwei Treffer in Folge zum Stand von 8:7 auf ein Tor verkürzen. In der Kabine versuchte Volk seine Mannschaft dann nochmal auf die zweiten 30 Minuten einzuschwören, aber leider ohne Erfolg. Im Angriff gelang nun noch weniger als im ersten Durchgang. Da half auch eine gut haltende Linda Sailer, die auch im zweiten Durchgang nur 7 Gegentreffer zuließ, nicht um das Spiel zu gewinnen, da selber nur vier Treffer gelangen. Fazit des Spiels: ohne Tore kein Erfolg.
Auch wenn die meisten Spielerinnen nach dem Abpfiff lieber direkt in die Kabine gegangen wären, lies man es sich nicht nehmen, sich vor den Zuschauern bei Robert Volk und Maike Peters zu bedanken und beide zu verabschieden. Volk wird sich in Zukunft mehr auf sein großes Hobby Bergsteigen konzentrieren, was sich mit einem Traineramt nicht verbinden lässt und Peters wird aus beruflichen Gründen kurzer treten und nur noch für das Frauen 30 auflaufen.

Es spielten: Linda Sailer, Daniela Beck (3/1), Leonie Acker, Stephanie Krämer (2), Kathrin Schmollinger, Helen Fritz (2), Carolin Weimer (2), Lorena Kretlow, Maike Peters, Daniela Schuster, Vanessa Lock (3)