F1: Sieg zum Saisonauftakt

Am Samstagabend konnten die Frauen der SG Nebringen/Reusten im ersten Spiel der Bezirksklassesaison einen Sieg einfahren. Vor heimischem Publikum erspielte man sich einen deutlichen 29:12 Sieg gegen die Damen der Spvgg Aidlingen.

Dabei war den Spielerinnen, die seit dieser Runde vom Trainerduo Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski trainiert werden, in den ersten Spielminuten eine leichte Nervosität anzumerken. So agierte man zunächst zu harmlos in der Abwehr und auch im Angriff, so dass das Partie bis zur 5. Minute beim Stand von 3:3 noch recht ausgeglichen verlief. Danach folgten 5 torlose Minuten ehe der Knoten bei den Gastgeberinnen platze und man sich mit 3 Toren in Folge den ersten kleinen Vorsprung erspielen konnte. Aidlingen ließ aber nicht locker, doch dank einer nun aggressiver agierenden Abwehr und guten Aktionen im Angriff konnten die SGlerinnen den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:7 ausbauen. Auch nach dem Wiederanpfiff bestimmten die Damen der SG die Partie und bauten den Vorsprung kontinuierlich weiter aus. So stand es bereits nach 37 Zeigerumdrehungen 23:8. Danach ließ die Konzentration im Torabschluss etwas nach, weshalb bis zum Ende des Spiels nur noch 6 weitere Treffer erzielt werden konnten. Dennoch war dem Heimteam anzumerken, dass es bis zum Abpfiff alles geben wollte. Schittenhelm & Czerwinski waren am Samstag mit der Leistung ihrer Mannschaft zufrieden, stellten aber auch klar, dass man weiterhin konzentriert im Training arbeiten muss, damit das nicht der einzige Erfolg in der Saison bleibt.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis (3), Fischer (2), Acker, Krämer (8/6), Fritz (2), Brodrecht (6/1), Kretlow (2), Carmen Balle (1), Lock (5)