F1: Erneut Kantersieg für die Frauen der SG

Auch das zweite Spiel der Saison konnte die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten für sich entscheiden. Am Samstagnachmittag schoss man den einstmaligen Angstgegner TSV Neuhengstett mit 28:14 quasi aus der Halle.

Grundlage für den Erfolg, war eine von Anfang an stabil stehende Abwehr und stark haltende Torhüterinnen dahinter. Auch im Angriff zeigten die Schützlinge von Trainerduo Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski erneut, was sie in den letzten Monaten trainiert und gelernt haben. So konnten sich die SGlerinnen dank sehenswerter Aktionen vor dem gegnerischen Tor  nach den ersten 11 Spielminuten beim Stand von 5:1 bereits den ersten kleinen Vorsprung erarbeiten. Die Gäste aus Neuhengstett zeigten dann aber, dass auch sie Handball spielen können und verkürzten in den folgenden zwei Minuten auf 5:3. Die Gastgeberinnen ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und bauten die Führung bis zum Halbzeitpfiff beim Stand von 12:7 wieder auf 5 Tore aus. In der Kabine wiesen Schittenhelm und Czerwinski ihre Spielerinnen nochmal darauf hin, dass auch weiterhin in der Abwehr gearbeitet werden muss, da dort die Spiele gewonnen werden. Die Worte fanden gehör, weshalb Neuhengstett erst knapp 5 Minuten nach Wiederanpfiff der erste Treffer gelang. Im Gegenzug hatte die Heim-SG aber schon wieder drei Treffer platzieren können. Man merkte deutlich, dass die ganze Mannschaft unbedingt gewinnen und bis zum Schluss Vollgas geben wollte. So wurden auch trotz deutlicher Führung beim Stand von 22:10 Mitte des zweiten Durchgangs weiter Konter gelaufen und die Abwehr stellte die Gegnerinnen weiterhin vor große Herausforderungen. Am Ende ließ die Konzentration beim Abschluss etwas nach, was bei dem Spielverlauf aber keine Rolle spielte. Nichtsdestotrotz will das Team daran arbeiten, das zu verbessern, da sicher nicht alle Spiele so wie dieses verlaufen werden.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis (3), Beck (3), Acker, Krämer (2), Fritz (5/2), Kretlow (2), Carmen Balle (3), Vanessa Lock (10)