F1: Erste Niederlage der Saison

Am Sonntagnachmittag musste die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten im sechsten Auswärtsspiel in Folge die erste Niederlage der Saison einstecken. Gegen die dritte Mannschaft des VfL Pfullingen musste man sich nach 60 spannenden Minuten am Ende knapp mit 24:22 geschlagen geben.

Ursache für die Niederlage waren zum einen eine mangelnde Chancenverwertung, zum anderen zu viele technische Fehler im Angriff. Diese nutzen die Pfullingerinnen wiederum immer wieder für einfache Tempogegenstoßtore. Dennoch gelang es dem Gäu-Team dank einer gut agierenden Abwehr das Spiel über weite Strecken offen zu gestalten. So ging man mit lediglich einem Tor Rückstand beim Stand von 10:9 in die Halbzeit. Direkt nach dem Wiederanpfiff konnte man sogar den Ausgleich zum 10:10 erzielen. Dann aber ging der rote Faden im Spiel der Gäste etwas verloren und auch die Pässe im Angriff verfehlten oft ihr Ziel. Das nutzte der VfL eiskalt aus um sich bis zur 41. Minute einen 5 Tore Vorsprung (17:12) zu erspielen. Das wollten die Gäste aber nicht so einfach hinnehmen, besannen sich wieder auf ihr Spiel und verkürzten vier Minuten später auf 17:15. In der 51. Minute konnte man beim Stand von 20:19 sogar auf ein Tor verkürzen und man stand kurz davor, dass Spiel doch noch zu drehen. Leider lies aber das Abschlusspech nicht nach und so verhinderten, wie auch schon in der ersten Halbzeit, einige Pfosten- und Lattentreffer mehr Tore für die SGlerinnen. Auch wenn bis zum Schluss gekämpft wurde, lies sich die Niederlage nicht mehr abwenden. Jetzt gilt es die Niederlage schnell abzuhaken und sich auf das letzte Spiel der Hinrunde nächste Woche in und gegen Ehningen vorzubereiten.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis, Beck (7/5), Acker (2), Krämer, Elena Kretlow, Fritz (6/2), Lorena Kretlow, Carrmen Balle, Fischer (2/1), Lock (5)