F1: SG behält beide Punkte in Nebringen

Mit den Damen das TSV Altensteig war am Samstag ein seit langem bekannter und auch nicht unbedingt ungefürchteter Gegner in der Nebringer Sporthalle zu Gast.
Im Hinspiel im Oktober musste man sich die Punkte noch mit den Altensteigerinnen teilen, zu Hause aber wollte man beide Punkte behalten. Dementsprechend motoviert ging es dann auch in die Partie und die Frauen der SG Nebringen/Reusten ging nach nicht einmal zwei gespielten Minuten mit 2:0 in Führung. Doch Altensteig fand nach und nach besser ins Spiel und drehte den Rückstand bis zur 13. Minute in eine Zwei-Tore-Führung. Die SGlerinnen, die nach der Verletzung von Elena Kretlow (Diagnose noch offen) etwas den Faden verloren hatten, besannen sich dann aber wieder auf ihre Stärken und erkämpften sich bis zum Seitenwechsel beim Stand von 9:7 die Führung wieder zurück.
Wie auch schon in den Spielen zuvor, kam das von Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski trainierte Team hochmotiviert aus der Kabine und auch wenn die ein oder andere Aktion misslang, schaffte man es die Führung bis zu 45. Minute auf 18:13 auszubauen. Der Wille der Gegnerinnen war aber zu diesem Zeitpunkt noch keineswegs gebrochen, aber da die SGlerinnen nun wieder besser in der Abwehr standen, konnte das den Sieg auch nicht mehr wirklich gefährden. Am Ende konnten die Gastgeberinnen sich über einen 22:17 Sieg freuen und über das gelungene Debüt von Lea Klein, die in ihrem ersten Spiel für die Frauen gleich zwei Tore und eine gute Abwehrleistung beisteuern konnte.

Es spielten: Constanze Balle (Tor), Kalpakidis (4), Beck (3/1), Acker, Krämer (1), Elena Kretlow, Fritz (4), Wagner (3), Lorena Kretlow (2), Carrmen Balle, Klein (2), Lock (3)