F1: SG holt die nächsten 2 Punkte

Die Frauen der SG Nebringen/Reusten konnten am Samstag auswärts gegen die Damen der SKV Rutesheim ihren fünften Saisonsieg in der Handballbezirksliga einfahren.
Gegen den Tabellenvorletzten konnte ein deutlicher 26:20 Erfolg errungen werden. Grundlage für den Erfolg war wie immer eine gut agierende Abwehr und das gut aufgelegte Torhütergespann Sailer/Balle. Der Angriff war zunächst durch technische Fehler geprägt, da die SG-Sieben mit dem Harz am Ball zunächst nicht so richtig zurecht kam. Außerdem ließ der Drang zum Tor zu Beginn der Partie auf sich warten. Die Gastgeberinnen konnten daraus aber kein Kapital schlagen und so stand es nach 21 Zeigerumdrehungen 7:7. Dann aber zeigten die SGlerinnen, wozu sie eigentlich in der Lage sind und erhöhten ihren Vorsprung durch vier Tore in Folge auf 11:7 (25. Minute). Zwar konnte Rutesheim zwischenzeitlich beim Stand von 11:9 auf zwei Tore verkürzen, aber bis zum Pausenpfiff beim Stand von 15:10 aus Sicht der SG konnte der Vorsprung wieder hergestellt und sogar ausgebaut werden.
Auch nach der Pause erwischte das von Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski trainierte Team den besseren Start und markierte die ersten beiden Treffer von Durchgang zwei. Einem Sieg stand nun eigentlich nichts mehr im Weg. Man hätte lediglich ruhig und clever weiterspielen müssen. Stattdessen ließ man durch überhastete Aktionen im Angriff und inkonsequente Abwehrarbeit wieder Hoffnung beim Gegner aufkeimen. So schmolz der zuvor erarbeitete Vorsprung bis zu 54. Minute beim Stand von 21:19 auf mickrige zwei Tore zusammen. Nun hieß es wirklich kühlen Kopf zu bewahren, was zum Glück auch gelang. Im Angriff spielte man nun wieder deutliche Chancen heraus, die auch meistens zum Erfolg führten und in der Abwehr stand man wieder besser, so dass am Ende doch noch ein deutlicher 26:20 zu Buche stand.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis (6), Beck (6/3), Krämer (1), Bandel (2), Fritz, Eller (5), Fischer (2), Carmen Balle, Lock (4)