F1: Zum Sieg gezittert

Die Frauen der SG Nebringen/Reusten konnten ihr letzte Spiel vor der Weihnachtspause für sich entscheiden. Gegen die Damen des SV Magstadt zitterte man sich am Samstag in zweierlei Hinsicht wahrlich zum Sieg.
Zum einen war es nicht sonderlich warm in der Sporthalle in Magstadt, zum anderen lieferte man eine über weite Strecken durchwachsene Leistung ab. Zu Beginn des Spiels agierte man weder im Angriff noch in der Abwehr konzentriert. So sah sich das Trainerteam Schittenhelm/Czerwinski gezwungen, bereits in der 11. Minute eine Auszeit zu nehmen um die Mannschaft wach zu rütteln. Aber so richtig gefruchtet haben die klaren Worte der Trainerinnen zunächst nicht. Es wurden weiter beste Chancen im Angriff vergeben und auch in der Abwehr stand man oft nur da und schaute zu. Zehn Minuten vor Ende von Halbzeit eins schien der Knoten dann aber geplatzt zu sein und man konnte sich durch einmal vier Tore und dann drei Tore in Folge bis zur Pause auf 13:8 absetzen.
Nach der Pause ging es aber leider wieder wie am Anfang der Partie weiter. Die technischen Fehler häuften sich und man schloss den Angriff oft zu überhastet ab. Die sich daraus bietenden Chancen nutzte Magstadt um den Rückstand bis zehn Minuten vor Schluss auf 15:18 zu verkürzen. Der Ausgang des Spiels schien wieder offen. Doch eine erneute Auszeit von Schittenhelm/Czerwinski zeigte Erfolg und brachte wieder mehr Ruhe ins Spiel. Zwar lief danach auch nicht alles rund, aber immerhin schaffte man es, die aufkeimende Hoffnung der Gegnerinnen im Keim zu ersticken und das Spiel am Ende doch noch deutlich mit 24:18 zu gewinnen. Fazit der SGlerinnen nach dem Spiel: kein gutes Spiel, aber zwei Punkte sind zwei Punkt.

Es spielten: Constanze Balle, Sailer (beide Tor), Kalpakidis (4), Beck (4/3), Acker (1), Krämer (1), Bandel, Fritz (1), Eller (2), Klein (1), Kretlow (2), Carmen Balle, Krauß, Lock (8/1)