M1: SG verliert roten Faden und das Spiel

Die SG Nebringen/Reusten hat beim Heimspiel gegen den TSV Dettingen/Erms nach gutem Beginn, den sprichwörtlichen roten Faden und schlussendlich auch mit 25:29 (10:16) verloren. Damit hat die SG den Anschluss an das Tabellenmittelfeld vorerst verpasst.

Die SG fand gut ins Spiel und konnte nach bereits vier Minuten zum 3:1 vorlegen. In Unterzahl geriet die SG dann aber mit 4:5 (9.) ins Hintertreffen, ehe die Abwehr wieder besser arbeitete und wieder zum 7:5 (13.) und 8:6 (15.) selbst die Führung hatte.
Beim 9:9 (19.) war das Spiel noch völlig offen. Dann jedoch beschenkte man den Gast durch einen Anspielfehler, welcher zu einem einfachen Tor führte, sowie einem unnötigen Wechselfehler, welcher eine weitere Unterzahl zur Folge hatte. Im Angriff suchte man in dieser Phase zu schnelle und nicht herausgespielte Abschlüsse und in der Abwehr stimmte die Abstimmung überhaupt nicht mehr. So konnten sich die Gäste aus Dettingen bis zur Halbzeit auf 10:16 absetzen.
Nach der Pause wollte es die SG besser machen, fand an diesem Abend im Angriff aber einfach nicht zu ihrem Rhythmus. Da die Abwehr zusätzlich diesmal nicht Landesligatauglich war konnte der Rückstand nicht weiter als bis auf 4-5 Tore verkürzt werden. Zusätzlich fanden die beiden Torhüter der SG an diesem Abend nicht zu ihrer gewohnten Form und konnten dem Spiel nicht ihren Stempel aufdrücken. Auch der frühe verletzungsbedingte Ausfall von Benjamin Weimer machte sich vor allem in der Abwehr bemerkbar und konnte nicht adäquat kompensiert werden.
In der 45. Minute nahm SG Trainer Jens Hipp seine Auszeit und stellte seine Mannschaft nochmals neu ein. Die SG spielte nun im Angriff mit vollem Risiko, was sich jedoch nicht auszahlen sollte. Der ein oder andere Risikopass wurde gespielt, kam jedoch nicht immer an.
Da die Abwehr aber weiterhin auf einigen Positionen dem Gegner nicht gewachsen war, konnte man den TSV nicht mehr in Bedrängnis bringen. So stand am Ende ein berechtigtes 25:29 auf der Anzeigetafel.
„Wir hätten heute noch eine Stunde weiterspielen können, aber auch dann hätten wir das Spiel nicht gewonnen“, so ein sichtlich enttäuschter Hipp nach dem Spiel.
„Diese Heimniederlage war unnötig, durch unsere Mannschaftlich geschlossene schwache Leistung aber auch verdient. Damit haben wir den Anschluss ans Tabellenmittelfeld vorerst verloren“, meinte Pressesprecher Jens Weimer.
Damit ist die SG Nebringen/Reusten beim Auswärtsspiel nächste Woche bei der HSG Böblingen/Sindelfinden (19:30 Uhr) unter Zugzwang um nicht vollends im Tabellenkeller zu bleiben.

SG: Gauss, Waldhauser (im Tor), Jens Weimer, Sebastian Gauß (4), Lock (1), Gesk (6), Eberle, Theiss, Tim Gauß (5/3), Beck (1), Benjamin Weimer, Besic (1), Häckl (3), Müller (3).