M1: SG verliert Kellerduell

Die SG Nebringen/Reusten hat das Kellerduell gegen Die TG Schwenningen knapp mit 31:32 (16:17) verloren und steht nun auf dem letzten Tabellenplatz. Vor allem die vielen Gegentore machten der SG das Leben schwer.
Die Mannschaft von Trainer Jens Hipp fand zunächst, wie auch schon die Wochen zuvor, gut in die Partie und führte nach 9 Minuten mit 2:6. Dann jedoch fand der Gastgeber besser ins Spiel und konnte vor allem durch Tore von Vladimir Almsick mit einem 1:6 Lauf das Spiel zum 7:8 (14.), aus Sicht der SG, drehen. Bis zur Halbzeit (16:17) blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die SG stets in Schlagdistanz blieb.
Auch nach der Pause ging es weiter knapp her. Bis zum 23:23 (42.) wechselte die Führung hin und her. Die Gangart in der Heimabwehr wurde zunehmend ruppiger, was die beiden Unparteiischen jedoch nicht ahndeten. Vor allem in der Abwehr hatte die SG an diesem Tag Probleme. "Wir hatten schlichtweg keine Personellen Alternativen für die Deckung mehr auf der Bank", meinte Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel.
Die Gastgeber lagen nun meist mit 2-3 Toren in Front. Die SG jedoch kämpfte bis zum Schluss, warf sowohl in der Abwehr als auch im Angriff alles in die Waagschale und konnte sich mehrfach bis auf ein Tor heranarbeiten.
Beim Stande von 31:32 waren noch 5 Sekunden zu spielen als die SG zurecht einen 7m zugesprochen bekam. Diesen setze Tim Gauß jedoch über das Tor, sodass es am Ende bei einer knappen 31:32 Niederlage für die SG blieb.
"Im Angriff lief es eigentlich ganz gut und wir hatten mit Sebastian Gauß und Florian Heimann heute auch wieder mehr Wechselmöglichkeiten. Jedoch mussten wir in der Deckung zuletzt mit Jo Eberle auf einen weiteren Deckungsspieler verzichten" ,so Trainer Hipp.

SG: Dinkelacker, Gauss (beide im Tor) Jens Weimer, Sebastian Gauß (4), Tim Gauß(11/5), Heimann (2), Lock (1), Friedrich Gauß, Müller (3), Beck (3/2), Benjamin Weimer (2), Besic (1), Gesk (4)