M1: Mangelhafte Chancenverwertung kosten der SG den Sieg

Die SG Nebringen/Reusten hat im Pokalspiel gegen die SG Ober-/Unterhausen 2 ihre Generalprobe für die Bezirksligasaison vermasselt. Mit 30:34 (26:26 / 13:13) verlor die Ammertal-SG nach Verlängerung. Vor allem die ganz schwache Chancenverwertung war an diesem Tag das Problem.
SG-Trainer Jens Hipp forderte vor dem Spiel seine Mannschaft auf wach zu sein und das Spiel voll konzentriert anzugehen. Jedoch brauchte seine Mannschaft etwas um ins Spiel zu finden. Bereits nach drei Minuten lag man mit 0:2 im Hintertreffen und das sollte auch bis zum 10:10 (25.) so bleiben. Im Angriff wurden Reihenweise gute Chancen teilweise kläglich vergeben und in der Abwehr fehlte es an Abstimmung und dem nötigen Biss. Beim 11:13 (26.) war die SG schon wieder schnell ins Hintertreffen geraten ehe Manuel Bahlinger mit einem Doppelpack zum 13:13 Pausenstand ausgleichen konnte.
Nach der Pause schlug Marcel Stoll von der SG O/U dreimal zu und die SG vergab ihrerseits einen 7m Strafwurf, womit man wieder beim 14:17 (36.) mit drei Toren im Hintertreffen lag.
Mit einem 6:1 Lauf innerhalb von sechs Spielminuten, in der die SG im Angriff durch Ruben Gesk noch einmal Dampf machte und einer in dieser Phase besser sortierten Abwehr konnte die SG mit 20:18 (44.) in Führung gehen.
Wer nun dachte die SG würde weiter davon ziehen sah sich getäuscht. Die Intensität auf Seiten der SG lies wieder nach und es wurde zu Drucklos weitergespielt, so dass die Gäste beim 22:22 (52.) wieder ausgleichen konnten. Ein Doppelschlag von Oliver Beck und Amil Besic führten fünf Minuten vor dem Ende wieder zu einer drei Tore Führung für die Heimmannschaft.
Statt nun endgültig den sprichwörtlichen „Sack zuzumachen“ agierte die Hipp-Sieben in der Abwehr viel zu schläfrig und ließ Oberhausens Rechtsaußen Nils Falmmer drei Toren in Folge werfen. Das dritte gelang ihm praktisch mit der Schlusssirene, welches dann beim Stande von 26:26 (60.) zu einer 2x 5 Minütigen Verlängerung führte.
Diese verschlief die Ammertal-SG nun vollends. Zwar konnte Oliver Beck das 27:26 (61.) Markieren, jedoch war die Abwehr der SG nun ein ums andere Mal zu langsam und die Gäste legten einen 4:0 Lauf hin welchen wieder Nils Flammer abermals mit der Schlusssirene erzielte. 27:30 (65.).
Im zweiten Durchgang der Verlängerung lief es dann nicht besser, die SG schaffte es nicht die Gäste noch einmal unter Druck zu setzen und ließ Marcel Stoll zweimal quasi ohne Gegenwehr gewähren, sodass dieser auf 28:33 (69.) erhöhen konnte. Das Spiel war anschließend gelaufen und das Endergebnis mit 30:34 somit auch verdient.
„Wir haben heute 50% unserer Torchancen nicht gemacht. So kann man kein Spiel gewinnen“, so SG Trainer Hipp nach dem Spiel.
„In der Abwehr lassen wir uns ein ums andere Mal viel zu einfach ausspielen und im Angriff fehlte heute von einigen der nötige Zug zum Tor. Zudem haben wir heute drei 7m vergeben, einer hätte schon zum Sieg gereicht“, ergänzte Pressesprecher Jens Weimer.
„Wir hätten das Spiel in der Schlussphase der Regulären Spielzeit ein paar Mal nach Hause bringen können, jedoch durch eigenen Fehler die Gäste immer wieder in Spiel zurück gebracht. Das müssen wir cleverer Anstellen“, bilanzierte Co-Trainer Marc Büchsenstein.

SG: Waldhauser, Gauss (beide im Tor), Ilg (1), Bahlinger (5), Gesk (11/2), Krauß, Eberle (4), Theiss (2), Klein, Beck (5/1), Benjamin Weimer, Friedrich Gauß, Besic (2).