M1: SG vergibt leichtfertig Punkte

Die SG Nebringen/Reusten ist mit einer vermeidbaren Niederlage in die Bezirksliga Saison 2017/18 gestartet. Beim 25:27 (13:9) gegen die Spvgg Renningen wäre deutlich mehr drin gewesen, hätte man die zweite Hälfte nicht vermasselt.
Mit der ersten Halbzeit war SG Trainer Hipp noch zufrieden. „Wir hatten in der ersten Hälfte eine gute Abwehrleistung, mit guten Torwart und dem nötigen Zug zum Tor in unseren Angriffen“.
So konnte sich die SG beim 7:4 (16.) erstmals mit drei Toren etwas absetzen. Durch gute Entscheidungen im Angriff konnte dieser Vorsprung bis zum Halbzeitstand von 13:9 gehalten werden.
Auch in den ersten fünf Minuten der zweiten Spielhälfte sah das Spiel der SG noch gut aus. Beim 15:10 (36.) schien noch alles in Ordnung zu sein und Torhüter Jürgen Gauß konnte in Unterzahl einen 7m Strafwurf entschärfen. Doch anstatt weiter konzentriert zu spielen schlichen sich immer mehr Fehler im Spiel der SG ein. Im Angriff waren die SG Spieler zu passiv und entwickelten keinen Zug zum Tor. Auch wurden viele guten Chancen teilweise kläglich vergeben oder der Renninger Torhüter abgeworfen.
So war die Spvgg beim 16:14 (43.) wieder in Schlagdistanz.
In der Abwehr machte sich indessen immer mehr das Fehlen von Benjamin und Jens Weimer bemerkbar, die sonst auf den Halbpositionen gesetzt sind. Oftmals wurden den Renninger Spielern zu viele Freiheiten gewährt oder der entscheidende Pass nicht unterbunden, sodass die Gäste weiterhin auf 1-2 Toren an der SG dran blieben.
Trainer Hipp reagierte und stellte seinen Angriff um, was zwar zu mehr Torchancen führte, die Spieler jedoch zu oft nicht im Tor unterbringen konnten. Trotz der schlechten Chancenverwertung lag die SG beim 23:20 (53.) in Führung und hatte trotz Unterzahl das Spiel noch selbst in der Hand.
Die Spvgg glaubte weiterhin an sich und konnte durch Tobias Schauerhammer zum 24:24 (56.) ausgleichen, ehe Fabian Maisch per 7m die 24:25 Führung für die Gäste gelang.
Beim 25:26 30 Sekunden vor dem Ende hatte die SG Ballbesitz und Trainer Hipp nahm seine Auszeit. Nach dieser spielte die SG ohne Torwart und mit dem 7. Feldspieler. Der letzte Wurf ging jedoch weit über das Gegnerische Tor und Spvgg Torhüter Robin Feucht mache mit einem Wurf ins leere SG Tor die 25:27 Niederlage der SG klar.
„Wir müssen sowohl im Angriff als auch in der Abwehr noch mehr zulegen, das war heute noch nicht genug um zum Punkten“, resümierte Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel.
Kommenden Samstag tritt die SG beim SV Magstadt an, einem sicherlich schwereren Gegner als diese Woche.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), Ilg (1), Bahlinger (3), Lock (1), Besic, Gesk (9), Schmohl, Eberle (2), Theiss (1), Klein, Beck (8/4), Friedrich Gauß