M1: SG mit zu vielen technischen Fehlern

Die SG Nebringen/Reusten hat auch ihr zweites Saisonspiel gegen den SV Magstadt verloren. Nach starkem Anfang und drei Toren Führung nahm sich die Mannschaft von Trainer Jens Hipp eine zu lange Auszeit und lief bis zum Schluss einem Rückstand hinterher.
Die SG fand gut ins Spiel und war nach nicht einmal zwei gespielten Minuten mit 0:3 in Führung. Anschließend fanden auch die Gastgeber vom SV Magstadt besser ins Spiel und konnten beim 4:4 (11.) erstmals ausgleichen und weiter bis zum 6:4 (14.) erhöhen.
Diesem 1-2 Tore Rückstand lief die SG nun ständig hinterher. Vor allem eigene Fehler im Spielaufbau der SG luden den SVM zu Tempogegenstößen ein. Hier machte sich das Fehlen des regulären Spielmachers Ruben Gesk bemerkbar (privat verhindert). Mit 14:11 aus Sicht des SVM ging es in die Halbzeitpause.
„Bis zur Halbzeit haben wir kein gutes Spiel abgeliefert. Durch eigene technische Fehler haben wir den Gegner selbst immer wieder aufgebaut“, zeigte sich SG Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel geknickt.
Nach der Pause ging es auch Sicht der SG nicht besser weiter. Im Angriff war kein klarer Spielfluss zu erkennen und dem Trainergespann Hipp/Büchsenstein fehlten an diesem Abend auch die nötigen Alternativen. Vor allem aber in der Abwehr präsentierte sich die SG zu passiv und teilweise mit zu wenig Einsatz, sodass die Gastgeber immer wieder mit Einzelaktionen zum Torabschluss kamen.
SG Trainer Hipp musste reagieren, denn das Spiel plätscherte so vor sich hin ohne das seine Mannschaft einmal wirklich in Schlagdistanz kam. Beim 24:20 (52.) nahm Hipp seine dritte Auszeit um seine Mannschaft nochmal auf die letzten Minuten einzustellen.
Zwar war nun wieder etwas Kampfgeist bei der SG zu erkennen, doch wurde in der Abwehr auf einigen  Positionen weiterhin zu passiv und naiv gearbeitet sodass der SVM seinerseits immer wieder Tore erzielen konnte. Beim 26:22 (55.) sah alles nach einem Sieg für die Gastgeber aus, jedoch wehrte sich die SG nochmals gegen die drohende Niederlage. Mehr als auf 25:26 kurz vor Schluss kam die SG jedoch nicht mehr heran.
„Wir sind zu spät aufgewacht und am Ende ist uns schlicht die Zeit davongelaufen. Magstadt hat es am ende clever gespielt und viel Zeit von der Uhr genommen“, so Weimer weiter.
Hipp will aus diesem Spiel weiter seine Schlüsse ziehen und wird nun im Training an einigen Punkten ansetzen müssen um seine Mannschaft für die kommenden Spiel besser einzustellen.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), Ilg (1), Bahlinger (5), Lock (3), Besic (1), Schmohl (1), Eberle (3), Theiss, Klein (1), Beck (8/6), B. Weimer (1), F. Gauß (1)