M1: Wacker geschlagen – trotz großer Personalnot

Ohne sage und schreibe 9 Feldspieler mussten die SG-Männer am Sonntagnachmittag beim Tabellenführer TV Großengstingen antreten. Dafür verkaufte sich die Mannschaft des Trainergespanns Hipp/Büchsenstein über weite Strecken der Partie sehr gut, verlor am Ende aber doch noch deutlich mit 31:21.
Die SG-Sieben hatte in diesem Auswärtsspiel überhaupt nichts zu verlieren, wenn man ohne den halben Mannschaftskader auswärts beim Tabellenführer antreten muss ist alles andere als eine deutliche Niederlage eine Überraschung.
Den ersten Treffer der Partie erzielten die Gäste durch Niclas Ilg, der TVG setzte sich dann aber schnell auf 3:1 ab. In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie in der sich die hoch favorisierten Gastgeber mit nicht mehr als 3 Toren absetzten konnten (7:4, 11.). Beim 7:7 war der Ausgleich wieder geschafft und die extrem junge SG-Truppe verkaufte sich teuer, auch die Auszeit von TVG-Coach Sinicic brachte die SG nicht aus dem Konzept. So leuchte nach 22 gespielten Minuten ein 10:10 von der Anzeigetafel in der Engstinger Freibühlhalle und in der Halle war es merklich ruhig geworden ob des couragierten Auftritts der Gäste. Nach dem 13:12 konnte sich der Tabellenführer bis zur Halbzeit auf 16:13 absetzen.In der Pause nahm man sich auf Seiten der SG vor sich weiter so teuer wie möglich zu verkaufen und in Schlagdistanz zu bleiben. Dies funktionierte zunächst nicht und die Gastgeber erzielten die ersten beiden Treffer zum 18:13. Nach einer SG-Auszeit hielt sich die Mannschaft wieder an die Vorgaben und als der gut aufgelegte Marco Krauß zum 20:17 einnetzte war man wieder auf 3 Tore heran gekommen. Leider musste man mehr und mehr dem Kräfteverschleiß Tribut zollen, schließlich war man mit nur 9 Feldspielern angereist, und Engstingen konnte sich über 23:17 auf 27:18 absetzen. Bis zum Endstand von 31:21 konnte der Tabellenführer das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben. „Heute können wir trotz der 10-Tore Niederlage zufrieden und stolz auf uns sein, wir haben im Rahmen der personellen Möglichkeiten super gekämpft und phasenweise guten Handball gezeigt“, so Trainer Jens Hipp nach der Partie.Jetzt gilt es sich in der kommenden Wochen auf die Rückrunde vorzubereiten und mit hoffentlich deutlich mehr Personal die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen.

SG: Gauss, Waldhauser; Ilg (2), Besic (3), Gesk (5/1), Krauß (3), Schmohl (1), Klein (1), F. Weimer (1), Gauß, Stock (5).