M1: SG präsentiert sich ganz schwach

Die SG Nebringen/Reusten hatte sich zu Beginn der Rückrunde viel vorgenommen, musste aber bei der Spvgg Renningen eine herbe, jedoch verdiente 36:23 (17:10) Klatsche hinnehmen. Nach eigenen Fehlern in der Anfangsphase geriet die SG immer weiter außer Tritt und verlor zudem den Zugriff auf das Spiel.
Bereits in der Anfangsphase machte sich die SG selbst das Leben schwer. In der Abwehr fand man, wie so oft in dieser Saison, nicht gut ins Spiel und kassierte dadurch zu viele einfache Tore des Gegners. Im Angriff machte man es zwar Ansatzweise besser, spielte dann aber den entscheidenden Ball zu ungenau oder zu riskant und verlor dadurch einige Bälle, welche die Spvgg zu einfachen erste und zweite Welle Tore nutzen konnte. Über 4:3 (6.) setzte sich die Heimmannschaft beim 7:3 (9.) erstmals auf vier Tore ab.
Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte baute Renningen den Vorsprung Stück für Stück weiter aus. Als die SG Phasenweise die Chance hatte einmal wieder auf 3-4 Tore heran zu kommen wurden diese Chancen meistens am gegnerischen Torwart vergeben. So stand es zur Halbzeit bereits 17:10 für die Gastgeber. Nach der Pause versuchte das Trainergespann Hipp/Büchsenstein mit einigen Wechseln wieder etwas mehr Leben ins Spiel der SG zu bekommen, was jedoch nicht so richtig fruchten wollte.„In der Abwehr war man zu langsam und hatte ein sehr schlechtes Stellungsspiel, sodass das Gegnerische Rückraum zusammen mit dem Kreisläufer immer wieder einfache Lücken in unserer Abwehr finden konnte“, so Pressesprecher Jens Weimer.Im Angriff war zu wenig Bewegung und Zug zum Tor im Spiel der SG sodass man sich nur wenige Spielerische Torchancen erarbeiten konnte.Dadurch konnte sich die Spvgg immer weiter absetzen und bereits in der 39. Minute die erste zehn Tore Führung herausspielen (22:12).„Sowohl körperlich als auch im Kopf waren einige Spieler heute nicht ganz auf der Höhe. So kann man in dieser Liga gegen keinen Gegner bestehen“, so Weimer weiter.Die Gastgeber wussten diesen Umstand gut zu nutzen und konnten weiter Tor um Tor ohne große Gegenwehr erzielen. Einzig Torhüter Jürgen Gauss konnte einige Würfe der Renninger entschärfen und somit einen noch höheren Rückstand ein wenig verhindern.Im Angriff versuchte es die SG zwar etwas zu richten, verzettelte sich aber zu oft in Einzelaktionen, welche nur in den letzten paar Minuten von Erfolg gekrönt waren. Ansonsten war schlichtweg keine Dynamik im Angriffsspiel der SG zu sehen.So stand am Ende eine etliSo gab es am Ende eine deutliche jedoch für die Gastgeber nicht unverdiente 36:23 Klatsche für die SG.Im kommenden Heimspiel muss sich die SG nun wieder anders präsentieren um wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), Bahlinger (2), Lock (1), Besic, Gesk (10/5), Krauß, Schmohl (3), Eberle (1), Ilg (1), Beck (1/1), B. Weimer (1), Gauß, Stock (3).