M1: SG mit schwachem Auswärtsauftritt

Die SG Nebringen/Reusten hat nach schwacher Leistung mit 29:24 (15:12) bei der SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell verloren. Von Anfang an fehlte bei der Ammertal-SG der nötige Biss sowohl in der Abwehr als auch im Angriff.
Beim 1:0 konnte die SG einmalig in diesem Spiel in Führung gehen, ehe sie in der ersten Halbzeit meist mit 1-3 Toren im Rückstand war. In der Abwehr war nicht jeder SG Spieler voll bei der Sache und auch im Verbund wurde zu wenig zusammen gearbeitet und parallel verschoben. So kamen die Gastgeber immer wieder mit Schlagwürfen und über die Außen zum Zug.
Beim 9:10 (23.) leistete sich die SG im Angriff zu viele überhastete und ungenaue Abschlüsse, welche die Gastgeber mit schnellen Kontern zum 9:15 (29.) nutzten. Bis zur Halbzeit konnte die Ammertal-SG sich wieder bis auf drei Tore heranarbeiten.
Nach der Pause lief es so weiter wie in der ersten Halbzeit. Die Mannschaft des Trainergespanns Hipp/Büchsenstein konnte sich nicht steigern und war an diesem Tag einfach nicht richtig bei der Sache um das Spiel nochmal drehen zu können. Auch die beiden Torhüter der SG hatten an diesem Abend nicht ihren besten Tag erwischt.
Dies nutze vor allem Daniel Heisler aus, dem die Abwehr oft zu viel Raum ließ.
Beim 19:25 (51.) nahm Hipp seine Auszeit und versuche mit frischen Spielern von der Bank und einer neuen Abwehrformation die Gastgeber noch einmal ein wenig zu verunsichern. Mit einem 5:0 auf innerhalb von 5 Spielminuten konnte sich die SG noch einmal bis auf 24:25 (56.) herankämpfen ehe die Hausherren im Angriff den Sack zumachten.
Die SG Nebringen/Reusten bekam in dieser Phase des Spiels keinen Freiwurfpfiff mehr im Angriff zugesprochen auch wenn dieser berichtigt gewesen wäre.
„Für den Mut in den letzten Spielminuten hätten wir einen Punkt verdient gehabt. Für  die 50 Minuten davor jedoch nicht. Deshalb geht diese Niederlage in Ordnung und wir müssen den Schuldigen bei uns und nicht woanders suchen“, so SG Pressesprecher Jens Weimer.
Am kommenden Samstag steht das letzte Saisonspiel der SG auf dem Programm. Hierfür empfängt man den Meister TV Großengstingen in der Nebringer Sporthalle.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), Jens Weimer, Bahlinger (7/1), Lock, Besic, Gesk (6), Krauß (3), Klein (2), Eberle (2), Theiss, Becker (2), Benjamin Weimer, Stock (2).