M2: Erster Saisonsieg nach dem Prinzip des Minimalaufwandes

Diesen Sonntag begann für die Männer 2 nach einer langen Vorbereitung die Saison im Auswärtsspiel gegen den TSV Eningen unter Achalm. Dabei bekleckerten sich die Mannen um den wiedergewählten Kapitän Christian Albert nicht gerade mit Ruhm und machte sich das Leben am Ende des Spieles selber schwer.

Die Partie begann auf beiden Seiten sehr ausgeglichen. Vor allem die schlecht agierende SG-Abwehr bescherte dem TSV immer wieder einfache Tore. Erst nach 18 Minuten bei einem Stand von 9:9 schaltete die Männer 2 einen Gang hoch und konnte sich bis zum 16:12-Halbzeitergebnis etwas absetzen.  In der zweiten Spielhälfte plätscherte das Spiel vor sich hin, wobei es die SG verpasste sich toremäßig weiter abzusetzen. Nach 46 Minuten kam dann beim Stand von 23:18 ein Bruch ins Angriffsspiel der Ammertäler, bei dem 10 Minuten lang kein eigenes Tor mehr geworfen werden konnte. Dadurch konnten die Eninger unnötigerweise nach 55 Minuten zum 23:23 ausgleichen. Danach entwickelte sich ein Spiel auf Messers Schneide, bei dem es 3 Minuten vor dem Schlusspfiff 25:25 stand. Matchwinner aus Sicht der SG war schlussendlich Florian Weimer der zuerst in der Abwehr ein Stürmerfoul zog und im Angriff 10 Sekunden vor Ablauf der Spielzeit den Ball eiskalt in die Maschen des gegnerischen Tores jagte und der Männer 2 mit dem 26:25-Endstand den ersten Sieg im ersten Saisonspiel ermöglichte.

Es spielten: Kevin Lock, Felix Waldhauser (beide Tor), Manuel Bahlinger (5), Moritz Klein (4/2), Dominik Betzler, Marco Krauß, Florian Weimer (3), Patrick Stock (5), Friedrich Gauß, Christian Albert (1), Oliver Beck (2), Fabian Schmohl (6), Fabian Toth