M2: Derbysieger

Mit einem 25:22 Heimsieg gegen die SG H2Ku 4 beendet die Männer 2 das Handballjahr 2016. Nach deutlicher Führung in der Halbzeit wurde das Spiel am Ende noch einmal unnötig spannend.

Nach den schwachen Auswärtsspielen der letzten Wochen war die M2 unter Zugzwang. Ein Sieg im Derby war absolute Pflicht um nicht mit negativem Punktekonto zu überwintern. Schon beim Warmmachen war zu spüren, dass jeder noch einen Tick konzentrierter war als zuletzt. Genauso begann auch die Partie. Mit einer kompakten Abwehr machte man es Herrenberg schwer zum Abschluss zu kommen. Der starke Felix Waldhauser hielt einige freie Würfe und so kam der Gegner bis zur Pause nur auf 8 Tore. Die erste Halbzeit war geprägt von langen Angriffen, da der Schiedsrichter die Zeitspielregel entweder nicht kannte oder aus Altersgründen seinen Arm nicht heben konnte. Beim Halbzeitstand von 16:8 sah einiges danach aus, dass die M2 zu Hause weiter ungeschlagen bleiben wird. Im zweiten Durchgang merkte man aber allen Spielern an, dass die Kräfte immer mehr nach ließen. Herrenberg konnte den Rückstand Tor um Tor aufholen doch dank großem Kampf der M2 Spieler wurde der Vorsprung über die Zeit gerettet und das Spiel endete mit 25:22. Damit steht die Zweite zur Winterpause mit 9:9 Punkten im Tabellenmittelfeld. Zufrieden ist damit sicherlich keiner und in der Rückrunde gilt es einiges besser zu machen.

Wir wünschen allen Sponsoren, Fans und Freunden eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins Jahr 2017.