F1: Sieg zum Rundenabschluss

Im letzten Spiel der diesjährigen Bezirksklassesaison konnte die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten gegen die Damen der SG Tübingen einen Sieg einfahren. (22:18)

Dabei fanden die Gäste aus dem Gäu am Samstag Abend zunächst nicht richtig in die Partie. Im Angriff stand man oft zu nah auf der Abwehr und spielte ungeduldig, in der Abwehr fehlte, wie schon oft in dieser Runde, zu Beginn die nötige Aggressivität. So lag man Mitte der ersten Halbzeit 4:8 zurück. Danach aber ging ein Ruck durch die Mannschaft und so gelang es, den Rückstand bis zur Pause in eine 12:10 Führung zu drehen. Nach dem Wiederanpfiff konnten sich die Gastgeberinnen zunächst wieder auf ein Unentschieden herankämpfen (13:13, 36. Minute) wodurch sich das Team um Trainer Robert Volk aber nicht aus der Ruhe bringen lies. Bereits vier Minuten später führte man wieder mit 17:14. Zwar verpasste man es in dieser Phase durch vergebene Chancen im Angriff, teilweise mangelnde Laufbereitschaft und durch unnötige Fehler in der Abwehr den Sack früh zuzumachen, letzenendes war der Sieg aber nicht mehr wirklich gefährdet. So stand dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung am Ende ein verdienter 22:18 Sieg zu buche.

Es spielten: Linda Sailer (Tor), Sandra Kalpakidis (2), Leonie Acker (1), Stephanie Krämer (2), Kathrin Schmollinger (2), Elena Kretlow (10/5), Jule Bolay, Carolin Weimer, Danile Schuster, Maike Peters, Helen Fritz (2/1), Vanessa Lock (3)