F1: Erfolgreicher Saisonauftakt

Die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten konnte am Samstag den ersten Sieg im ersten Spiel der Handballbezirksklasse einfahren. Dabei Stand die Partie unter keinen ganz so guten Vorzeichen, musste Trainer Robert Volk doch gleich auf 4 Spielerinnen verzichten. So fuhr man mit ledigich 3 Auswechselspielerinnen, von denen eine noch deutlich grippegeschwächt war, zum Auswärtspiel gegen die zweite Garde des TV Großengstingen.

Der Einstellung der SGlerinnen tat das aber keinen Abbruch. Gleich von Beginn an zeigten die Damen aus dem Gäu, dass sie die zwei Punkte auf jeden Fall mit Heim nehmen wollten. Aus einer agrressiven Abwehr heraus konnten diverse Ballgewinne erzielt werden, die wiederum via diverser Tempogegenstößen in Tore umgewandelt werden konnten. So führten die Gäste Mitte der ersten Halbzeit bereits mit 8:2. Danach stand die Abwehr nicht mehr ganz so stabil, so dass Großengstingen bis kurz vor der Pause auf 9:5 verkürzen konnte. Der letzte Treffer vor dem Halbzeitpfiff gehörte dann aber wieder der SG, so dass es mit einem Stand von 10:5 in die Pause ging.

Dort wies Volk seine Spielerinnen nochmal darauf hin, dass es wichtig sei trotz der recht deutlichen Führung, jetzt nicht nachzulassen um sich nicht um den verdienten Lohn zu bringen. Das setzte die Mannschaft nach dem Wiederanpfiff auch ganz gut um und baute die Führung bis zur 43. Minute auf 16:7 aus. Großengstingen gab aber nicht auf und verkürzte noch einmal auf 15:19 (57. Minute), ehe das Spiel beim Stand vom 15:21 abgepfiffen wurde.

Es spielten: Linda Sailer (Tor), Sandra Kalpakidis (3), Leonie Acker , Stephanie Krämer (2/2), Kathrin Schmollinger , Elena Kretlow (5/1), Jule Bolay, Carolin Weimer (2), Helen Fritz (2), Vanessa Lock (7)