F1: Zweites Spiel, zweiter Sieg

Auch das zweite Spiel der Handballbezirksklasse konnte die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten für sich entscheiden. Am Samstagabend ging es in heimischer Halle in Nebringen gegen die Damen des SV Aidlingen.

Da Aidlingen in der letzten Saison noch eine Klasse tiefer spielte, wusste man nicht so recht, was einen erwarten würde. Deshalb betonte Trainer Robert Volk in seiner Ansprache vor dem Spiel, dass es extrem wichtig sei, von Anfang an stabil und aggressiv in der Deckung zu stehen, um den sicherlich motivierten Aufsteiger nicht ins Spiel kommen zu lassen. Das setzten die Spielerinnen auch zunächst sehr gut um, wodurch man sich bis zur 21. Minute beim Stand von 8:3 bereits einen 5 Tore Vorsprung erarbeiten konnte. Dann aber ließ die Konzentration etwas nach und die Abwehr spielte nicht mehr konsequent im Verbund. Die dadurch entstandenen Lücken nutzen die Gäste und verkürzten nochmal auf 10:6 (28. Minute). Die von Volk genommene Auszeit zeigte dann aber Wirkung und so verabschiedete man sich beim Stand von 12:6 in die Halbzeit. In der Kabine wies Volk seine Spielerinnen, wie auch letzte Woche schon,  nochmal darauf hin, dass es sehr wichtig sei, trotz der scheinbar beruhigenden Führung, das Heft nicht aus der Hand zu geben. Auch diesmal gelang das den Damen aus dem Gäu dies wieder umzusetzen. So wurde der Vorsprung über ein 16:8 (39. Minute), 20:11 (51 Minute) und 22:12 (54. Minute) immer weiter ausgebaut. Beim Stand von 26:14 wurde die Partie dann schließlich abgepfiffen. Aidlingen hatte an diesem Abend einfach keine Chance gegen die Gastgeberinnen, die erneut gezeigt haben, was in ihnen steckt, wenn sie als Team auftreten.

Es spielten: Linda Sailer (Tor), Sandra Kalpakidis (3), Daniela Beck (1), Leonie Acker (1), Stephanie Krämer, Kathrin Schmollinger (2),  Elena Kretlow (5/1), Jule Bolay (2), Lorena Kretlow,  Daniela Schuster, Helen Fritz (5/2), Vanessa Lock (7)