F1: Erneuter Erfolg dank starker Schlussphase

Am Sonntag Nachmittag konnte die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten gegen die Damen der SG Tübingen die nächsten zwei Punkte in der Bezirksklasse einfahren.
Auch wenn der Sieg am Ende mit 24:19 vermeintlich recht deutlich ausfiel, war lange Zeit nicht klar, welches der beiden Teams die Partie in der Paul-Horn-Arena in Tübingen für sich würde entscheiden können. Im Gegensatz zu den beiden bisherigen Spielen fand das Team um Trainer Robert Volk nicht sofort ins Spiel. Zwar konnte man sich bis zur 8. Minute beim Stand von 5:2 leicht absetzten, aber eine klare Spiellinie war auf Seiten der Gäste nicht zu erkennen. Das bemängelte Volk auch in der 2 Minuten später von ihm genommen Auszeit. Er wiese seine Spielerinnen darauf hin, dass sie sich mehr bewegen müssen, wenn sie das Spiel gewinnen wollen und sowohl in der Abwehr als auch im Angriff wieder zusammen spielen sollen. Bis die Sieben aus dem Gäu das auch wirklich umsetzen konnten dauerte es zum Leidewesen des Trainers aber noch eine ganze Weile. Tübingen dagegen nutze seine Chancen und verkürzte den zwischenzeitlichen 4 Tore Rückstand (5:9; 19. Minute) bis zur Pause auf 10:11. Auch in der Kabine wiederholte Volk nochmal, worauf es in dieser Begegnung ankommen würde: Laufbereitschaft und gemeinsames Spiel. Nach dem Wiederanpfiff hatten die Gäste aber zunächst im Gegensatz zu ihren Gegnerinnen etwas Wurfpech, so dass sich Tübingen sich eine 13:11 Führung (35. Minute) erspielen konnte. Dann aber ging ein Ruck durch die Mannschaft und man erkämpfte sich bis zur 41. Minute beim Stand von 14:15 erstmals wieder die Führung, die man bis zur 49. Minute auf 4 Tore (16:20) ausbaute. Tübingen konnte zwar direkt den Anschlusstreffer erzielen, durch 4 Tore in Folge konnte die Gäu-SG den Sack dann bis zur 58. Minute (18:24) zumachen. Das letzte Tor der Partie gehörte dann zwar nochmal den Gastgeberinnen, am Ausgang der Begegnung änderte das aber nichts mehr.

Es spielten: Linda Sailer (Tor), Sandra Kalpakidis (4), Daniela Beck (3), Leonie Acker (1), Stephanie Krämer, Elena Kretlow (9/5), Jule Bolay, Helen Fritz (2), Maike Peters, Daniela Schuster, Vanessa Lock (5)