F1: SG-Frauen mit glücklicherem Ende

Nach zuletzt zwei spielfreien Wochenenden stand für die Frauen der SG Nebringen/Reusten am Sonntag ein schweres Heimspiel gegen die Damen der HSG Schönbuch auf dem Programm.
Schon im Hinspiel hatte man sich gegen die Schönbucherinnen schwer getan. Und auch diesmal war es nicht anders. Die Zuschauer, die den Weg in die Nebringer Sporthalle gefunden hatten, sahen eine über 60 Minuten offene und hart umkämpfte Partie. Beiden Teams war anzumerken, dass sie die beiden Punkte unbedingt für sich verbuchen wollten. Gleichzeitig war in den ersten Minuten eine gewisse Nervosität bei beiden Mannschaften zu spüren, so dass es auf beiden Seiten immer wieder zu technischen Fehlern kam. Bezeichnend dafür war, dass das erste Tor des Spiels, das 1:0 für Nebringen/Reusten, erst nach knapp sieben Minuten fiel. Dann lief es für die Gastgeberinnen etwas besser und man konnte sich einen kleinen 7:4-Vorsprung (21. Minute) erspielen. Dann aber fand aber auch die HSG besser ins Spiel und glich durch drei Tore in Folge aus. Bis zum Halbzeitpfiff mobilisierte das Team von Melanie Schittenhelm und Sandra Czwerwinski dann aber nochmal alle Kräfte und stellte die Führung beim Stand von 10:7 wieder her. Nach dem Wiederanpfiff erwischten die Gäste den besseren Start und verkürzten den Rückstand innerhalb von eineinhalb Minuten auf ein Tor und übernahm sogar in der 42. Minuten beim Stand von 13:14 kurzfristig die Führung. Die folgenden Minuten waren geprägt von einem engen Schlagabtausch, in dem keines der beiden Teams die Führung für sich behaupten konnte. Erst 39 Sekunden vor Schluss gelang der SG der vermeintlich entscheidende Treffer zum 19:17. Die HSG wollte sich aber nicht geschlagen geben und verkürzte 23 Sekunden vor Ende nochmal auf 19:18. Eigentlich hätte man auf Seiten der SG die verbleibenden Sekunden in Ruhe runterspielen können, doch man ließ sich durch die offene Abwehr des Gegners aus der Ruhe bringen und brachte die HSG durch einen zu hastigen Abschlussversuch noch einmal ins Spiel. Dank viel Glück konnte die HSG den Ballbesitz aber nicht mehr in ein Tor ummünzen und somit konnte Nebringen/Reusten beide Punkte behalten.

Es spielten: Constanze Balle, Sailer (beide Tor), Kalpakidis (3), Beck (4/1), Acker (1), Krämer (3), Brodrecht (1), Kretlow, Carrmen Balle, Eller (1), Klein (1), Lock (5/1)