F1: Sieg zum Saisonabschluss

Die Frauen der SG Nebringen/Reusten konnten auch das letzte Saisonspiel für sich entscheiden. In heimischer Halle setzte man sich am Samstagnachmittag nach einer durchwachsenen Leistung mit 27:23 gegen die Damen des TSV Ehningen durch und blieb damit diese Runde in eigener Halle ungeschlagen.
Eigentlich hätte das Team von Trainergespann Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski die Ehningerinnen deutlicher schlagen können, führte man doch bereits nach sieben Spielminuten mit 6:0 und nach 13. Minuten mit 10:2. Dann aber ließ die Konzentration bei den Gastgeberinnen merklich lag, was Ehningen wiederum nutzte, um den Abstand beim Stand von 12:8 in der 24. Minute auf vier Tore zu verkürzen. Die SGlerinnen wollten das Spiel aber nicht aus der Hand geben und legten wieder einen Zahn zu. So gelang es, den Vorsprung bis zum Pausenpfiff beim Stand von 16:9 wieder auf sieben Tore auszubauen.
Auch nach dem Wiederanpfiff gaben die SGlerinnen nochmal richtig Gas und bauten den Vorsprung bis zur 33. Minute auf 11 Tore (20:9) aus. Auf Grund des komfortablen Vorsprungs ließ dann aber die Konzentration bei den Gastgeberinnen erneut nach, was sich in überhasteten Angriffen, mehreren technischen Fehlern und einer nicht mehr ganz so aggressiv agierenden Abwehr widerspiegelte. Ehningen allerdings konnte daraus nicht wirklich Kapital schlagen, nutzte die Unkonzentriertheit aber zur Ergebniskosmetik.
Nach dem Abpfiff war die Freude der SGlerinnen zunächst noch etwas verhalten, ob der gezeigten Leistung. Das änderte sich allerdings schnell mit der Wimpelübergabe für die gewonnene Bezirksklassenmeisterschaft durch die Staffelleiterin Inge Reusch, die eigens dafür nach Nebringen gekommen war. Auch die SG Leitung ließ es sich nicht nehmen, der Mannschaft zum Aufstieg zu gratulieren. Und da auch das AD-Team der SG die Meisterschaft in der Frauen 30 Staffel errungen hatte, wurden auch sie von der SG Leitung geehrt. So sah man am Ende doch noch ganz viele strahlende Frauengesichter, die ihren Erfolg dann im Anschluss auch gemeinsam gebührend gefeiert haben.

Es spielten: Constanze Balle, Sailer (beide Tor), Kalpakidis (5), Beck (10/7), Acker (2), Krämer (1), Fischer, Krauß (1), Fritz (1), Carrmen Balle, Eller, Klein, Lock (7)