F1: Nebringen/Reusten gewinnt das Derby

Das zweite Spiel der Bezirksligasaison konnte die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten für sich entscheiden. Im Derby gegen die dritte Garde der SG H2Ku Herrenberg konnte das Team von Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski einen am Ende deutlichen 27:20 Sieg einfahren.
Dabei sahen die Zuschauer am Sonntagnachmittag in der Markweghalle in Herrenberg zwei recht unterschiedliche Halbzeiten. In Durchgang eins war die Partie zunächst noch recht ausgeglichen. Das lag unter anderem daran, dass die Abwehr der Nebringerinnen noch nicht so richtig stabil stand und dass man im Angriff oft noch zu harmlos agierte. Doch die Gastgeber konnten daraus nicht wirklich Kapital schlagen. So ging es für das Gästeteam mit einem knappen 12:11 Rückstand in die Kabine. Dort fanden Schittenhelm und Czerwinski dann aber offenbar die richtigen Worte, denn die Mannschaft, die nach dem Wiederanpfiff auf der Platte stand, agierte viel engagierter in der Abwehr und auch im Angriff wirkte sie viel selbstsicherer. Und so gelang es binnen 11 Minuten eine komfortable 19:13 Führung zu erspielen. Auf der wollte man sich natürlich nicht ausruhen, sondern versuchte konsequent weiter gut in der Abwehr zu stehen und im Angriff auf die bewährten Spielzüge zurückzugreifen. Freilich gelang nicht immer alles, aber insgesamt hat die Einstellung gestimmt und somit war der 27:20-Sieg in dieser Höhe am Ende auch verdient.

Es spielten: Constanze Balle, Sailer (beide Tor), Kalpakidis (4), Beck (5/3), Acker (2), Krämer (2/1), Carmen Balle, Fritz (4), Eller (3), Klein, Kretlow, Weimer, Heinzle (1), Lock (6)