F1: Kantersieg gegen Nagold

Das zweite Spiel in heimischer Halle in der aktuellen Bezirksligarunde konnten die Handballerinnen der SG Nebringen/Reusten souverän mit 30:14 für sich entscheiden. Die Gäste vom VfL Nagold hatten am Samstagabend nicht den Hauch einer Chance gegen die gut aufgelegten SGlerinnen.

Diese konnten bereits nach sechs Zeigerumdrehungen fünf Tore für sich verbuchen, während Nagold lediglich einen Treffer für sich markieren konnte. Das lag zum einen daran, dass Nebringen recht stabil in der Abwehr stand und auch im Angriff den nötigen Druck auf die gegnerische Abwehr brachte. Zum anderen zeigten sowohl Linda Sailer als auch später im zweiten Durchgang Conny Balle eine ansprechende Leistung im Tor. Es deutete also schon recht früh alles auf einen Sieg hin. Nichtsdestotrotz hieß die Devise, auch die verbleibenden 54 Minuten konzentriert weiter zu spielen, denn im Handball kann so einiges passieren. So leisteten sich die Gastgeberinnen auch prompt zwischen der 15. und 18. Minute eine leichte Schwächephase in der Nagold bis auf drei Tore heran kam. Wirklich gefährlich wurden sie dem Heimteam aber nicht. Bis zum Halbzeitpfiff baute das von Melanie Schittenhelm und Sandra Czserwinski trainierte Team den Vorsprung dann wieder kontinuierlich weiter aus und somit konnte man mit einer beruhigenden 16:9-Führung den Gang in die Kabine antreten. Dort konnte das Trainerduo das Team in aller Ruhe auf die zweiten 30 Minuten einschwören. Das klappte ziemlich gut, denn Nebringen/Reusten ließ auch im zweiten Durchgang nichts anbrennen. Selbst die Abwehrumstellung des Gegners auf eine Manndeckung brachte die Mannschaft nur kurz aus dem Konzept. Nach und nach nutzte man die sich daraus ergebenden Lücken immer besser und konnte so auch in der zweiten Halbzeit diverse Treffer erzielen. Im Gegenzug agierte man in der eigenen Abwehr weiterhin konsequent, so dass man in Halbzeit zwei nur fünf Gegentore hinnehmen musste. Besonders bejubelt vom Team wurde der von Rebecca Eller erzielte Treffer zum 30:14 Endstand, hatte man doch schon länger nicht mehr so viele Tore in einem Spiel geschafft.

Es spielten: Constanze Balle, Sailer (beide Tor), Kalpakidis (5/1), Beck (5/2), Acker (1), Krämer (3), Bandel, Fritz, Eller (6/2), Fischer (1), Kretlow (1), Carmen Balle, Krauß (2), Lock (6)