F1: Erneuter Auswärtssieg für die Frauen der SG

Am Sonntagmittag sicherten sich die Aufsteigerinnen der SG Nebringen/Reusten zwei wichtige Punkte in Renningen und konnten sich dadurch in der oberen Tabellenhälfte festsetzen.

Über die gesamte Spielzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen, sodass sich das Spiel als eine durchweg spannende, wenn auch torarme Begegnung herausstellte.
Mit zwei Toren in Folge innerhalb der ersten fünf Spielminuten gelang den Spielerinnen der Spvgg Renningen der bessere Start in die Partie. Diesen Rückstand konnten die SG Frauen jedoch schnell aufholen und im folgenden Spielverlauf gingen die beiden Mannschaften abwechselnd in Führung, wodurch den Zuschauern ein enger Schlagabtausch geboten wurde. Durch einen unglücklichen Gegentreffer kurz vor dem Pausenpfiff ging die SG mit zwei Toren Rückstand in die Kabine (9:7). Auch in der zweiten Spielhälfte änderte sich am Spielverlauf zunächst wenig. Wie zuvor dominierten auf beiden Seiten die stabilen Abwehrreihen. Zudem agierten die Gäste im Angriff mit zu wenig Torgefahr und erzielten einen Großteil der Treffer vom Siebenmeterstrich. Erst beim Spielstand von 14:14 in der 47. Minute gelang es der SG erstmals nicht mehr in Rückstand zu geraten. Stattdessen schleppte man einen knappen Vorsprung über die restliche Spielzeit, sodass am Ende ein Ergebnis von 15:17 auf der Anzeigetafel stand.
Mit dem dritten Sieg in den ersten vier Spielen kann man beim Aufsteiger durchaus von einem gelungenen Start in die Bezirksligasaison sprechen. Auch das Trainergespann um Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski zeigten sich mit der Leistung ihrer Mannschaft im Großen und Ganzen zufrieden.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis, Beck (3/2), Lock (8/3), Klein, Krämer, Heinzle, Fritz (4/1), Eller (2), Kretlow, Carmen Balle, Göhlich.