F1: SG luchst Tabellenführer einen Punkt ab

Für die Frauen der SG Nebringen/Reusten stand am Sonntag kein einfaches Spiel in der Bezirksliga auf dem Plan, hatte man doch mit den Damen des TV Großengstingen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer zu Gast.
Die Favoritenrolle lag zwar klar beim Gegner von der Alb, dennoch wollten die SGlerinnen vor heimischem Publikum zeigen, dass sie als Aufsteiger nicht zu Unrecht in der oberen Hälfte der Tabelle mitspielen. Dementsprechend motiviert agierte man auch von Beginn an in der Abwehr. Im Angriff jedoch merkte man den Spielerinnen um Trainergespann Melanie Schittenhelm und Sandra Czerwinski eine gewisse Nervosität an. So wurde der ein oder andere Ball verschenkt, was die Gäste wiederum für einfache Tore nutzten, da das Rückzugsverhalten nicht immer ideal war. So auch in der 28 Minute, als Steffi Krämer für eine unglückliche Abwehraktion die Rote Karte sah. Dennoch verlief die Partie in den ersten 30 Minuten ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Mit lediglich einem Tor Rückstand verabschiedete man sich beim Stand von 11:12 in die Kabine.
Auch im zweiten Durchgang ging es im engen Schlagabtausch weiter. Kaum legte Großengstingen vor, verkürzte Nebringen/Reusten oder glich aus, ehe die Gastgeberinnen durch 5 Tore in Folge den 14:16 Rückstand (43. Minute) in eine 19:16 Führung (51. Minute) drehen konnten. Die Sensation lag in der Luft. Leider sollte Nebringen/Reusten in den letzten 9 Minuten der nun hochspanndenen Partie kein Treffer mehr gelingen. Trotz aller Bemühungen wollte der Ball den Weg ins gegnerische Tor nicht mehr finden. Im Gegenzug dazu fand Großengstingen noch die ein oder andere Lücke in der engagiert spielenden Abwehr, die aber wiederum Dank einer stark haltenden Linda Sailer nur noch in drei Gegentreffer mündeten. So konnte sich Nebringen/Reusten am Ende über einen verdienten Punkt gegen den Landesligaabsteiger freuen.

Es spielten: Constanze Balle, Sailer (beide Tor), Kalpakidis (5), Beck (2), Acker (1), Krämer (1), Fischer (1), Fritz (2), Krauß (1), Göhlich, Kretlow, Carmen Balle, Heinzle (1), Lock (5/3)