F1: Heimsieg gegen Tabellenzweiten

Nach der jüngsten Auswärtsniederlage beim TSV Neuhengstett konnten die Frauen der SG Nebringen/Reusten in heimischer Halle zwei wichtige Punkte einfahren.
Zu Beginn startete die SG mit zwei Toren über Rechtsaußen und sicherte sich somit den besseren Start in die Partie. Bereits zu diesem Zeitpunkt sollten die Damen der TSG Reutlingen die Chance für eine Führung verspielt haben. In der 13. Minute gelang ihnen beim Spielstand von 3:3 der erste und auch einzige Ausgleich im gesamten Spielverlauf. In der verbleibenden Zeit bis zum Pausenpfiff konnte sich die Gäu-Sieben durch ein Tor in der 30. Minute mit vier Toren absetzen und den Gang in die Kabine beim Stand von 11:7 antreten.
In der zweiten Halbzeit konnte die SG an ihre stabile Abwehrleistung aus der ersten Spielhälfte anknüpfen und ließ ihren Gegnerinnen zunächst keine Möglichkeit, die Tordifferenz zu verringern.
Infolge einer 2 Minuten Strafe und eines verwandelten 7-Meters gelang es den Reutlingerinnen jedoch auf zwei Tore heranzukommen.
Trotz des ausbaufähigen Angriffsspiels konnte die SG durch eine gute Defensive, die in den letzten fünf Minuten kein Gegentor mehr zuließ, überzeugen. Trainerin Melanie Schittenhelm: „Eine gute Abwehrleistung war heute der Grundstein für unseren Sieg. Das fordere ich immer wieder und heute haben die Mädels das sehr gut umgesetzt.“
Generell war die TSG aus dem Spiel heraus wenig erfolgreich und erzielte annähernd die Hälfte ihrer Tore vom 7 Meter-Strich. Durch den Sieg konnte sich die SG erneut im oberen Tabellendrittel festsetzen.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis (1), Beck (5/4), Acker (2), Krämer (2), Fritz (3), Krauß, Kretlow (2), Carmen Balle, Klein (1), Lock (5)