F1: Nebringen/Reusten entscheidet SG Derby für sich

Am vergangenen Sonntag bestritt die Frauenmannschaft erfolgreich das erste Spiel der Rückrunde. Im Derby gegen die SG H2Ku konnte beim 22:16 ein klarer Sieg erzielt werden.
Die Gastgeberinnen starteten gut ins Spiel und konnten die ersten beiden Treffer der Partie für sich verzeichnen. Aber auch die Herrenbergerinnen kamen im Angriff erfolgreich zum Abschluss, sodass es nach kürzester Zeit wieder unentschieden stand. Die SGlerinnen aus dem Ammertal konnten sich über eine starke Abwehrleistung im Verlauf der ersten Hälfte oft mit einem Ballgewinn belohnen, schafften es jedoch nicht immer im Anschluss auch ein Tor erzielen. Das hatte zur Folge, dass man es nicht schaffte den Zwei-Tore-Vorsprung gegenüber den Gästen auszubauen. Im Gegenteil, kleinere Konzentrationsfehler im Angriff und in der Abwehr ermöglichten es den Herrenbergerinnen immer wieder den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor Schluss trafen die Gäste dann zum 10:11 und brachten die Heim-SG damit zum ersten Mal ins Hintertreffen. Davon ließen sich die Gastgeberinnen jedoch nicht beeindrucken und legten in der zweiten Halbzeit noch einmal zu. Auch wenn es im Angriff öfters bei den Abschlüssen haperte, konnte man über eine starke Defensive das Spiel wieder drehen und den Vorsprung bis zum Schlusspfiff auf 6 Tore ausbauen. Am Ende stand es 22:16 für die Heimmannschaft, die damit nicht nur einen Derbysieg einfahren, sondern auch einen erfolgreichen Auftakt für die Rückrunde setzten konnte.

Es spielten: Sailer (Tor), Kalpakadis (4), Göhlich (1), Weimer (1), Krauß (2), Fritz (3/1), Ormos, Eller (1), Balle, Klein, Stimpfle, Lock (10/5)