F1: Frauen der SG erneut erfolgreich

Auch das sechste Spiel der aktuellen Saison konnte die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten für sich entscheiden. Am späten Sonntag Nachmittag trafen sie in heimischer Halle auf die Damen der SG Tübingen.

Die Begegnung begann zunächst torarm. Der erste Treffer der Partie wurde erst nach 6 Minuten durch die Gastgeberinnern erzielt. Auch danach waren Tore noch Mangelware, da viele Bäller statt im Tor an der Latte oder dem Pfosten landeten bzw. vom  gegnerischen Torwart gehalten wurden. Im Gegensatz zu letzer Woche konnten die Spielerinnen von Trainer Robert Volk diesmal aber die Anweisung, sich über eine aggressive aber faire Abwehr wieder ins Spiel zu kämpfen, umsetzen. So kehrte auch der Erfolg im Abschluss im Angriff wieder zurück. Doch auch Tübingen fand nach und nach immer besser ins Spiel und so konnte sich keine der beiden Mannschaften zur Pause entscheidend absetzen. Beim Spielstand von 11:7 wurden die Seiten gewechselt.  Nach dem Wiederanpfiff konnten die Gäste aus Tübingen die Frauen der SG Nebringen/Reusten anfangs mit einer offensiver gespielten Deckung unter Druck setzen und den Rückstand kurzzeitig auf 2 Tore (35. Minute) verkürzen. Wirklich in Gefahr geriet das Spiel aber nicht, da die Defensive weiter stabil stand und man so wie bereits in der ersten Halbzeit wieder zurück ins Spiel fand. Letztendes konnte die Frauen aus Nebringen und Reusten das Spiel mit 24:17 für sich entscheiden. Trainer Volk war zufrieden mit seiner Mannsschaft, aber nicht weil sie gewonnen hat, sondern weil sie das umgesetzt hat, was er von ihr sehen wollte.

Am kommenden Mittwoch, spielen die Frauen der SG Nebringen/Reusten im Bezirkspokal gegen den VFL Nagold. Anpfiff in der Bächlenhalle in Nagold ist um 20.30 Uhr.

Es spielten: Linda Sailer (Tor), Sandra Kalpakidis (1), Vanessa Lock (6), Leonie Acker (2), Carolin Weimer (4), Kathrin Schmollinger (1), Elena Kretlow (2/1), Jule Bolay (1), Maike Peters, Jennifer Egeler, Daniela Schuster, Stephanie Krämer, Daniela Beck (3), Martina Lutz (3)