F1: Auswärtssieg nach gelungener Teamleistung

Trotz eines etwas zähen Starts konnten die Frauen der SG Nebringen/Reusten vergangenen Sonntag in der Althengstetter Sporthalle ihren ersten Auswärtssieg einfahren. Man besiegte den TSV Neuhengstett mit 19:22.
Unter dem Motto mutig spielen und mutig Abschlüsse suchen starteten die SGlerinnen ins Spiel und konnten damit prompt die ersten beiden Treffer der Partie erzielen. Doch davon ließen sich die Gastgeberinnen nicht beeindrucken und drehten das Spiel innerhalb der nächsten fünf Minuten mit einem 4‑Tore‑Lauf zu einer 4:2 Führung. In den nächsten Spielminuten mussten die Gäste, trotz verbissenem Kampf, weiterhin diesem 2‑Tore‑Rückstand hinterherlaufen. Erst nach einer Auszeit in der 19. Spielminute vonseiten der SG Nebringen/Reusten änderte sich dies. So konnte man innerhalb der nächsten Minuten beim 7:7 den Ausgleich erlangen und sogar bis zum Pausenpfiff einen 3‑Tore‑Vorsprung erarbeiten. Mit einem Spielstand von 7:10 für die Gäste startete die Partie in die zweite Hälfte. Aber im Gegensatz zu den Gastgeberinnen schienen die SGlerinnen den Beginn ein wenig zu verschlafen, so dass die Neuhengstetterinnen die Möglichkeit hatten auf ein 10:11 (35.) zu verkürzen. In den nächsten Minuten sahen die Zuschauer in der Halle ein hin und her zwischen beiden Mannschaften, bei dem die Frauen der SG Nebringen/Reusten jedoch immer mit einem Tor die Nase vorn behielten. Dann fingen sich die Gäste wieder und fanden zu ihrer Abwehrstärke aus der ersten Halbzeit zurück. Man konnte viele Ballgewinne für sich verzeichnen, die im Angriff dann auch umgehend in Tore verwandelt wurden. Wodurch der Vorsprung wieder weiter ausgebaut werden konnte. Zwischenzeitlich konnten die SGlerinnen bei einem Spielstand von 13:19 (48.) einen 6‑Tore‑Vorsprung vorweisen. In den letzten 10 Minuten der Partie ließen die Gäste aber wieder ein wenig nach, so dass die Heimmannschaft bis zum Schlusspfiff noch zum 19:22 verkürzen konnte.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis (1), Weimer, Acker, Göhlich (1), Ormos, Fritz (2), Krauß (1), Klein (4), Heinzle, Carmen Balle, Klein, Eller, Lock (13/4)