F1: Neues Jahr, neues Glück

Mit einem Auswärtssieg starteten die Handballerinnen der SG Nebringen/Reusten in die Rückrunde. Man konnte die Gastgeberinnen vom VfL Pfullingen 2 durch eine starke zweite Halbzeit deutlich mit 17:25 besiegen.
Zu Beginn der ersten Halbzeit lief für die SGlerinnen alles nach Plan. Man fand gute Lösungen für die offensive Abwehr der Gastgeberinnen und erspielte sich dadurch immer wieder Torchancen. In der Abwehr stand man kompakt und ließ den Pfullingerinnen wenig Möglichkeiten zum erfolgreichen Abschluss. Zusätzlich entschärfte die Torhüterin der SG in dieser Phase zwei 7‑Meter‑Würfe, wodurch man einen relativ konstanten 2‑Tore‑Vorsprung halten konnte. Daraufhin reagierte der Pfullinger Trainer in der 13. Minute bei einem Spielstand von 3:5 mit einer Auszeit. Dies schien den SGlerinnen den Wind aus den Segeln zu nehmen. Im Angriff vergab man viele klare Chancen und auch in der Abwehr bekam meinen keinen Zugriff mehr auf die Gastgeberinnen. So musste man dabei zusehen, wie der Vorsprung dahinschwand und die Pfullingerinnen mit einem 3:0‑Lauf den Spielstand zu einem 6:5 drehten. Als Antwort darauf nahm der SG Nebringen/Reusten nun seinerseits eine Auszeit. Danach stabilisierte sich die Leistung der Spielerinnen wieder etwas, jedoch fand man erst kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit zur Stärke vom Beginn zurück und konnte durch zwei schnelle Tore in der 29. Minute ein 9:11 erzielen. In der zweiten Halbzeit ließen die SGlerinnen dann nichts mehr anbrennen. Souverän baute man seinen Vorsprung immer weiter aus und die Pfullingerinnen hatten zu keinem Zeitpunkt eine Chance noch einmal an die Gäste heranzukommen. Eine zwischenzeitliche 9‑Tore‑Führung beim Spielstand von 14:23 (55.) konnte man bis zum Schluss nicht halten, die SGlerinnen können jedoch mit einem deutlichen Endstand von 17:25 sehr zufrieden mit ihrer gezeigten Leistung sein.

Es spielten: Sailer, Constanze Balle (beide Tor), Kalpakidis (6), Weimer, Acker, Göhlich (2), Ormos (2), Krauß (1), Klein (6), Heinzle (1), Carmen Balle, Wagner (1), Biedermann, Lock (6/1)