F1: SG Nebringen/Reusten bleiben weiterhin ungeschlagen

Trotz einer schwachen Leistung bleibt die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten in der Handballbezirksklasse weiterhin ungeschlagen. Am Samstag Nachmittag konnten die Spielerinnen um Trainer Robert Volk ihre Auswärtspartie gegen die zweite Garde der TSG Reutlingen mit 20:14 für sich entscheiden.

Anders als der Endstand vermuten lässt, verlief die Begegnung unnötiger Weise aber alles andere als eindeutig für die Gäste aus dem Gäu. So gehörten die ersten beiden Tore des Spiels den Gastgeberinnen, wodurch Volk bereits in der vierten Spielminute eine Auszeit nehmen musste. Danach fingen sich seine Mannschaft etwas und es gelang den Vorsprung bis zur 17. Minute beim Stand von 8:4 auf vier Tore auszubauen. Aber anstatt den Sack zuzumachen, lies man die Gegnerinnen auf Grund mangelnder Aggressivität in der Abwehr bis zur Pause wieder auf ein Tor (8:7) herankommen. Auch nach dem Wiederanpfiff konnten die Damen aus Nebringen und Reusten nicht an ihre sonstigen Leistungen anknüpfen. So war die Partie bis zur 47. Minute beim Stand von 14:13 weiterhin offen. Dann aber ging noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft und durch einige gelunge Aktionen im Angriff konnte man den Vorsprung bis zur 55. Minute auf 5 Tore (18:13) ausbauen und schließlich mit 20:14 gewinnen.

Es spielten: Stephanie Krämer (Tor), Sandra Kalpakidis (1), Vanessa Lock (8), Leonie Acker, Carolin Weimer (1), Helen Fritz (2/1), Elena Kretlow (3/1), Jule Bolay, Maike Peters (1), Daniela Schuster, Daniela Beck (1), Martina Lutz (3)