F1: Mit starker Mannschaftsleistung zum Sieg

Am ersten Heimspieltag der Saison konnten die Frauen der SG Nebringen/Reusten mit einer starken Mannschaftsleistung und Tempospiel überzeugen. Am Ende stand ein ungefährdeter 28:12 Sieg gegen die Gäste vom VfL Pfullingen 2.
Die Gastgeberinnen legten direkt los. Über ein hohes Tempospiel nach vorne und einen starken Rückhalt im Tor konnte man dem Gegner bereits in den ersten Minuten davonziehen und beim 5:1 einen 4‑Tore‑Vorsprung erarbeiten (10.). Und diesen Kurs hielt man auch weiter bei. In der Abwehr zeigten die SGlerinnen ihre gewohnte Abwehrstärke, sodass eins ums andere Mal der Ball erobert werden konnte und über eine schnelle Mitte oder einen Tempogegenstoß ein Torerfolg verbucht werden konnte. Zwischenzeitlich baute man dadurch den Vorsprung auf sieben Tore aus (9:2 18. Spielminute). An dieser Stelle griff der Trainer der Pfullinger Damen ein und nahm eine Auszeit. Tatsächlich brachte das die Gastgeberinnen aus dem Tritt. Die Tore vorne fielen nicht mehr so leicht und das Tempo im Angriff ließ nach. Allerdings hatten auch die Gäste kein Trefferglück, sodass man beim 10:4 mit einem weiterhin komfortablen Vorsprung in die Halbzeit ging. In den zweiten 30 Minuten ließen sich die SGlerinnen das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. Zwar konnten die Pfullingerinnen den Rückstand noch einmal auf fünf Tore verkürzen, dies konterten die Gastgeberinnen aber souverän und legten im weiteren Verlauf einen 6:0‑Lauf hin. Nun zeigte die Anzeigetafel einen Spielstand von 23:10 (51.). In den letzten zehn Minuten konnte dieser noch zum Ergebnis von 28:12 erhöht werden. Die SGlerinnen haben mit diesem Spiel bewiesen, was in ihnen steckt und eine Leistung gezeigt, zu der jeder einzelne Spieler beigetragen hat und darauf stolz sein kann.

Es spielten: Constanze Balle (Tor), Eller (1), Stimmler (2), Häckl (1), Göhlich (5), Ormos (3), Fritz (1), Krauß (1), Klein (4), Fabienne Heinzle (3/1), Carmen Balle (2), Biedermann (2) Celine Heinzle (2), Hörmann (1)