F1: Niederlage läutet die Rückrunde ein

Im ersten Spiel im neuen Jahr 2022 empfingen die Frauen der SG Nebringen/Reusten den SG Hirsau/Calw/Bad Libenzell in Entringen. Weitgehend chancenlos gegenüber den Gästen musste man am Ende eine recht deutliche Niederlage mit 22:35 hinnehmen.
Dabei starteten die Gastgeberinnen recht vielversprechend in die Partie. Man erzielte direkt das erste Tor, agierte mit dem Gegner auf Augenhöhe und konnte sich zunächst beim 5:3 (11.) einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Die Frauen vom HCL ließen sich aber in keiner Weise einfach abschütteln und drehten den Spielstand kurzerhand binnen drei Minuten zum 5:6. Das Trainergespann von Seiten der SG Nebringen/Reusten reagierte daraufhin direkt mit einer frühen Auszeit, diese sollte allerdings nicht fruchten. Das weitere Spiel der SGlerinnen bis zur Halbzeitpause war geprägt von technischen Fehlern und Ratlosigkeit im Angriff. Auch in der Abwehr schaffte man es einfach nicht die immer gleichen Spielzüge der Gäste zu unterbinden. Mit einem 6‑Tore‑Rückstand (10:16) ging es daher nach 30 gespielten Minuten in die Kabine. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich schnell, dass die Frauen der SG Nebringen/Reusten nicht mehr zu einer konzentrierten Spielweise zurückfinden sollten. Technische Fehler im Angriff wurden von den HCLerinnen gnadenlos über Tempogegenstoß‑Tore bestraft und der Abstand auf der Punkteanzeige vergrößerte sich unaufhaltsam zum Endstand von 22:35.

Es spielten: Constanze Balle (Tor), Eller (1), Stimmler (2), Häckl (2), Göhlich (4), Ormos, Fritz (5), Krauß (1), Klein (1), Fabienne Heinzle (4/2), Carmen Balle (1), Biedermann, Gauss, Celine Heinzle (1)