F1: Spannendes Spiel mit eindeutigem Sieg

Nach vier Niederlagen in Folge konnten sich die Frauen der SG Nebringen/ Reusten zwei wichtige Punkte in Pfullingen sichern. Nach dem Hinspiel, welches deutlich gewonnen wurde, hatte man hohe Erwartungen für das Spiel gegen den Tabellenletzten. Das Spiel gestaltete sich jedoch nicht so einfach wie erhofft.
In einer wilden Anfangsphase konnten sich weder die Gast- noch Heimmannschaft absetzen. Nach einer ungewöhnlichen torreichen Anfangsphase, in der die SGlerinnen mit dem Gegner auf Augenhöhe agierten (4:4, 6. Minute), kamen zu den Abwehrproblemen technische Fehler im Angriff dazu. Die Pfullingerinnen bestraften dies über Tempogegenstöße und bauten eine Führung von drei Toren auf (9:6, 14. Minute). Die Frauen der SG Nebringen/Reusten ließen jedoch nicht locker und konnten den Rückstand immer wieder auf zwei Tore verkürzen oder sogar den Anschlusstreffer erzielen. Mit einem Spielstand von 16:14 und der Möglichkeit das Spiel zu drehen, ging es schließlich in die Halbzeitpause. Doch nach der Pause trafen die SGlerinnen wieder auf die gleichen Probleme. Im Angriff konnten durch hektische Aktionen nur wenige Tore geschossen werden und in der Abwehr stimmte das Verschieben nicht, wodurch die Gegnerinnen mehrfach durchbrechen und ihre Führung halten konnten. Nach mehreren Paraden der Torfrau und durch den Siegeswillen der SGlerinnen wurde der Abstand immer kleiner, bis zum Ausgleich in der 37. Minute bei einem Stand von 18:18. Direkt danach folgte auch die erste Führung zum 18:19 (38.) seit der Anfangsphase der Partie. Das Spiel blieb weiterhin spannend, die Pfullingerinnen kämpften unerbittlich weiter und konnten bis zur 50. Minute immer wieder aufschließen. Aber dann zeigten die SGlerinnen ihre Entschlossenheit zwei Punkte aus Pfullingen mit nach Hause zu nehmen und konnten sich dank einer starken Abwehr mit mehreren herausgefangenen Bällen zum ersten Mal deutlich absetzen (21:25; 55. Minute). Durch Ballverluste der Gegnerinnen im Angriff und einer schwächelnden Abwehr konnte so noch ein recht deutlicher Sieg bei einem Endstand von 22:28, nach einem lange spannenden Spiel, erzielt werden.

Es spielten: Constanze Balle (Tor), Alviola, Vagnkilde, Häckl (1), Göhlich (1), Ormos, Fritz (6), Krauß (1), Klein (4), Fabienne Heinzle (11), Carmen Balle (1), Biedermann (1), Gauss (1), Celine Heinzle (1)