F1: SG holt zwei verdiente Punkte

Zur ungewöhnlichen Uhrzeit am Donnerstag um 20:30 Uhr empfingen die Frauen der SG Nebringen/Reusten die Damen des TSV Neuhengstett in der Nebringer Sporthalle zum Nachholspiel. Die Gastgeberinnen zeigten ein starkes Spiel und holten sich einen verdienten 29:24 Sieg.
Die SGlerinnen starteten mit hohem Tempo in die Partie. Nach einer kurzen Einfindungsphase in der Abwehr schaffte man sich einen massiven Rückhalt und konnte über Ballgewinne und ein schnelles Spiel nach vorne innerhalb der ersten Minuten auf 6:2 (7.) davonziehen. Auch eine frühe Auszeit von Seiten des TSV Neuhengstett konnte daran nichts ändern. Man schaffte es über eine konstante Spielweise fast in jedem Angriff ein Tor zu erzielen und den komfortablen 4‑Tore‑Vorsprung erstmal aufrechtzuerhalten. Eine kurze Schwächephase in der Abwehr der Gastgeberinnen ermöglichte es den Neuhengstetterinnen kurzzeitig wieder auf zwei Tore heranzukommen (12:10, 17.). Die SGlerinnen fingen sich jedoch schnell wieder und nutzten geschickt eine Überzahl um den Vorsprung wieder auf ein 17:12 zu erhöhen. Dies nahm das Trainergespann der Gäste zum Anlass bereits die zweite Auszeit zu nehmen, aber auch diese hatte nicht ihren gewünschten Effekt. Die SGlerinnen ließen sich bis zum Halbzeitpfiff in ihrem Spiel nicht beirren und so ging es mit 20:16 in die Kabine. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste deutlich besser in die Partie, schnell verkürzte sich die 4-Tore‑Führung auf ein 21:19 (38.) und die Trainer der SG sahen sich gezwungen eine Auszeit zu nehmen. In der 46. Spielminute erzielten die SGlerinnen endlich ihren dritten Treffer in der zweiten Halbzeit und leiteten damit den Wendepunkt im Verlauf der Partie ein. Die Gastgeberinnen fanden wieder zu ihrer Spielstärke, die sie schon in den ersten 30 Minuten gezeigt hatten, zurück und erkämpften sich bis zum Schlusspfiff einen hochverdienten 29:24 Sieg. Ein großer Dank zum Gelingen dieser Leistung gilt auch Silke Weimer, die als Torfrau eingesprungen ist.

Es spielten: Weimer (Tor), Alviola, Stimmler (3), Häckl (1), Göhlich (4), Ormos, Fritz (3), Krauß (3), Klein (3), Fabienne Heinzle (6/3), Biedermann, Celine Heinzle (1), Wagner (2), Gauss (3)