F1: Keine Punkte im Abstiegskampf

Am Samstag empfingen die Frauen der SG Nebringen/Reusten den TV Rottenburg in heimischer Halle. Nach nur einem Tag Pause vom Spiel gegen die Neuhengstetterinnen erhoffte man sich eine Siegessträhne aufzubauen und aus dem unteren Ende der Tabelle herauszuklettern. Man musste jedoch eine harte 20:27 Niederlage einstecken.
Schon in der Anfangsphase konnten die SGlerinnen ihr Können nicht unter Beweis stellen und lagen bereits in der 4. Minute mit 0:2 im Hintertreffen. Während in der Abwehr die Lücken nicht geschlossen wurden, fand man im Angriff keine Chancen. Immer wieder schafften es die Gegnerinnen an der Abwehr der SG vorbei, da die Spielerinnen nicht richtig verschoben und zu langsam agierten. Im Angriff fand man keine Lücken in der Abwehr der Gäste und versuchte daher zu oft das erfolglose Spiel über den Kreisläufer. Die Rottenburgerinnen erhöhten in der Zwischenzeit ihren Vorsprung unaufhaltsam weiter. Erst in der 16. Minute beim Stand von 5:13 fanden die SGlerinnen wieder mehr ins Spiel zurück. Man agierte konzentrierter und spielte schneller, sodass bis zur Pause der Rückstand auf fünf Tore verkürzt werden konnte (10:15). Nach der Halbzeit gelang es der Heimmannschaft nicht den Schwung mitzunehmen und man verfiel in die gleichen Muster, wie schon zu Beginn der Partie. Durch technische Fehler im Angriff gab man den Gegnerinnen die Chance mehrere Konter zu laufen und fiel beim 12:19 (36.) wieder auf sieben Tore zurück. Auch in der zweiten Halbzeit gab es einen kurzen Lichtblick und die Spielerinnen der SG Nebringen/Reusten kämpften sich wieder zum 16:20 (48.) ran. Mehr hatte man den Gästen aus Rottenburg dann allerdings nicht mehr entgegenzusetzen und verlor am Ende die Partie doch recht deutlich mit 20:27.

Es spielten: Weimer, Göppner (beide Tor), Stimmler (1), Häckl, Göhlich (1), Ormos (1), Fritz (1), Krauß, Klein (8/4), Fabienne Heinzle (4/2), Biedermann, Celine Heinzle (2), Wagner (2), Gauss