F1: Schwache Leistung in der zweiten Hälfte

Am Samstag waren die Frauen der SG Nebringen/Reusten auswärts beim TV Rottenburg zu Gast. Trotz einer Führung zur Halbzeitpause (13:15) musste man sich nach einer desolaten Leistung in der zweiten Halbzeit deutlich mit 31:20 geschlagen geben.
Die Partie begann recht torarm. Beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe und schenkten sich nichts, sodass nach neun gespielten Minuten noch ein ausgeglichenes 3:3 auf der Anzeigetafel zu sehen war. Dann allerdings konnten sich die Gastgeberinnen eine kleine Führung erarbeiten und immer wieder auf ein oder zwei Tore den Frauen der SG Nebringen/Reusten davonziehen. Diese ließen sich davon allerdings nicht entmutigen und schafften es in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte das Tempo noch einmal deutlich zu erhöhen und damit die Rottenburgerinnen unter Druck zu setzen. Über Ballgewinne in der Abwehr und ein schnelles Spiel nach vorne konnte zuerst der 10:10 Ausgleich (23.) und auch der Führungstreffer zum 10:11 (25.) erzielt werden. Diese Führung konnte man bis zum Halbzeitpfiff beim Stand von 13:15 noch um ein weiteres Tor erhöhen. Nach der Halbzeitpause kamen die SGlerinnen gefühlt wie ausgewechselt aus der Kabine. Vom schnellen und sicheren Spiel der ersten Halbzeit war nichts mehr zu sehen. Im Gegensatz waren die nächsten 30 Minuten geprägt von Unkonzentriertheit. Gerade im Angriff der Gäste ermöglichte dies den Rottenburgerinnen Bälle leicht abzufangen und schnelle Tempogegenstoß‑Tore zu erzielen. Außerdem stimmten auch die Absprachen in der Abwehr der SGlerinnen nicht mehr, sodass die Heimmannschaft geradezu zum Torerfolg eingeladen wurde. Dadurch konnten die Rottenburgerinnen den 2‑Tore‑Rückstand in kürzester Zeit aufholen und ihrerseits einen Vorsprung herausspielen. Bis zum ersten Treffer der SGlerinnen in der zweiten Halbzeit war man daher beim 21:16 (44.) bereits mit fünf Toren ins Hintertreffen geraten. Dieser Abstand sollte sich im weiteren Verlauf auch nicht mehr verkürzen, da man insgesamt nur fünf Treffer in der zweiten Spielhälfte erzielen konnte. Am Ende stand damit eine deutliche 31:20 Niederlage.

Es spielten: Constanze Balle (Tor), Eller, Stimmler, Häckl, Göhlich (5), Ormos, Hörmann, Krauß (1), Klein (5), Fabienne Heinzle (3/2), Vagnkildes, Lock‑Tschoder (5), Gauss (1)