F1: Verpatzter Start ins neue Jahr

Die Damen der SG Nebringen/Reusten empfingen am Samstag den SKV Rutesheim in der Sporthalle in Entringen. Statt mit 2 Punkten in das Jahr 2023 zu starten, musste man am Ende der Partie eine knappe 23:25 Niederlage einstecken.
Die Zuschauer sahen ein über weite Strecken ausgeglichenes Spiel. Zwar konnten die SGlerinnen direkt den ersten Treffer der Partie erzielen, die Gäste aus Rutesheim zogen jedoch direkt zum 1:1 (3.) nach. Ein paar Minuten später konnten diese sich dann beim 2:4 (6.) einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Über ein starkes Abwehrverhalten erkämpften sich die Frauen der SG Ballgewinne, die man auch mit Torerfolgen belohnte. So erspielte man sich zunächst den 4:4 Ausgleich (8.). In den nachfolgenden zehn Minuten wechselte die Führung ständig zwischen beiden Mannschaften bis sich die Gastgeberinnen beim 9:7 (20.) das erste Mal auf 2 Tore absetzen konnten. Bis zur Halbzeit konnten allerdings die Rutesheimerinnen eine Unterzahl der SG ausnutzen und wieder zum 12:12 ausgleichen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich dann auf Seiten der Heimmannschaft eine Schwächephase, in der man prompt mit 4 Toren ins Hintertreffen geriet (12:16, 35.). Das Trainergespann Bayer/Besic reagierte daher mit einer frühen Auszeit, um die Spielerinnen wieder auf ihre Stärken zu besinnen. Und tatsächlich kämpften diese sich Tor für Tor erst bis zum 16:17 Anschlusstreffer (42.) und nach sieben weiteren torlosen Minuten zum Ausgleich (17:17, 49.) heran. Noch einmal konnten die SGlerinnen mit 21:20 (54.) in Führung gehen, danach drehten die Rutesheimerinnen die Partie ein letztes Mal, sodass am Ende eine knappe 23:25 Niederlage auf der Anzeigetafel stand. Trotz allem hat die Mannschaft gezeigt, dass man auch mit Gegnerinnen an der Tabellenspitze mithalten kann und auf der gezeigten Leistung im Spiel kommendes Wochenende gegen den SV Magstadt aufgebaut werden kann.

Es spielten: Constanze Balle, Göppner (beide Tor), Eller, Stimmler (1), Häckl, Göhlich (4), Ormos (6/4), Fritz (3), Krauß (1), Klein (5), Carmen Balle (1), Lock‑Tschoder (2), Gauss