F1: Starke Leistung zum Sieg

Am Samstag begrüßten die Frauen der SG Nebringen/ Reusten die, in der Tabelle zwei Plätze vor ihnen liegenden, Damen der SG Ober-/Unterhausen. In heimischer Halle konnte man sich endlich die nächsten zwei Punkte bei einem Endstand von 27:23 sichern.
Nach dem ersten Tor der Gegnerinnen konnte man vor allem über Anspiele an den Kreis einen kleinen Vorsprung erspielen und nach knapp einer gespielten Minute mit zwei Toren in Führung gehen (3:1). Anders als im Hinspiel gelang es den SGlerinnen in der Abwehr die Spielzüge der Gegnerinnen zu unterbinden, wodurch diese keine Lösungen mehr fanden. Auch in der anderen Hallenhälfte zeigten die SGlerinnen ihr Können. Konzentriert und nicht überhastet, fanden sie die Lücken in der Abwehr der Gäste, konnten mehrere freie Torchancen herausspielen und diese auch verwandeln. So ging man mit einem Spielstand von 13:10 in die Halbzeitpause. Mit dem Vorsatz das Tempo zu erhöhen, kam man aus der Pause wieder ins Spiel und konnte kurzzeitig einen 4 Tore Vorsprung erzielen (15:11, 33.). Danach brach die Konzentration der SGlerinnen ein. In der Abwehr ließ man sich herauslocken und erzeugte so Lücken für die SG Ober-/ Unterhausenerinnen, während man im Angriff keine Lösungen mehr fand. So schmolz der Vorsprung dahin und nach 10 Minuten ohne erzielten Treffer auf Seiten der Gastgeberinnen stand es 16:16 (43.). Eine zwischenzeitlich doppelte Unterzahl kostete dann zum ersten Mal seit Beginn der Partie die Führung (17:18, 47.). Doch die Frauen der SG Nebringen/Reusten ließen sich nicht unterkriegen. Mit lautstarker Unterstützung von der Bank und mehreren Torhüterparaden kämpften sich die SGlerinnen zurück. In der Abwehr fingen sie mehrere Bälle heraus und auch im Angriff konnte man durch gut ausgespielte Angriffe aufholen (19:19, 50.) und sogar wieder in Führung gehen (23:22, 53.). Bis zum Ende blieb es spannend, doch die SGlerinnen ließen sich den Sieg trotz weiterer Zeitstrafen nicht mehr nehmen.
So konnte man trotz kurzer Schwächephase mit einem Endstand von 27:23 zufrieden vom Platz gehen.

Es spielten: Göppner (Tor), Eller (2), Stimmler (2), Ormos (5/4), Fritz, Klein (6), Fabienne Heinzle (4/1), Carmen Balle, Biedermann, Lock Tschoder (5), Gauss (2), Hörmann (1)