mJA: A-Jugend weiter ungeschlagen

Die Männliche A-Jugend konnte auch im dritten Saisonspiel gewinnen und bleibt weiter an der Tabellenspitze der Bezirksliga. Das Team um die beiden Trainer Jens Weimer und Michael Seitz gab sich auch im dritten Auswärtsspiel keine Blöße und führt die Tabelle nun mit 6:0 Punkten an.

Die ersten Minuten in der neu gebauten Calwer Halle waren sehr ausgeglichen. Das Spiel war geprägt durch einige kleinere technische Fehler, weshalb es nach 8 Minuten immer noch nur 3:3 stand. Danach konnte sich die Mannschaft aber etwas absetzten und führte bis zur 17.Minute kontinuierlich mit 2 Toren. Zwischen der 17. und der 23. Minute ließ dann die Konzentration etwas nach und der Gastgeber aus Calw konnte wieder ausgleichen.
Nach dem 11:11 aber fing sich das Team wieder und konnte ihre Führung auf 11:15 ausbauen, was den Trainer der Heimmannschaft zwang, eine Auszeit zu nehmen. In dieser Phase stand vor allem die Abwehr der SG sehr gut und die Bälle die durchkamen wurden von den guten Torhütern Paul Schwarzlmüller und Felix Waldhauser pariert.
Allerdings nutzte die Auszeit den Gastgebern wenig. Die SG hielt ihren 4 Tore Vorsprung aufrecht durch teils gute Angriffsspielzüge und mit einer soliden Abwehrarbeit.
Auch die rote Karte für Robin Theiss (3x2min) konnte die Mannschaft nicht mehr aus dem Rhythmus bringen und so stand am Ende ein durch und durch verdienter 26:32 Auswärts Erfolg zu buche.
Trainer Jens Weimer zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: "Wir haben konzentriert gespielt und uns auch in den enge Phasen nicht beirren lassen, das hat die Mannschaft sehr gut gemacht."
Der nächste Gegner für die A-Jugend ist dann am kommenden Samstag um 16:30 Uhr der TSV Altensteig, dann aber endlich wieder in der geliebten Gäu-Arena.