M1: Als Team gewonnen

Die SG Nebringen/Reusten konnte ihr erstes Spiel der neuen Saison mit 18:17 (10:8) beim TV Großengstingen gewinnen. Ausschlaggebend hierfür war wieder einmal die mannschaftliche Geschlossenheit und ein starker Torhüter Jürgen Gauss.

Das Spiel begann zäh. In der Abwehr stand man relativ sicher und lies dem Gastgeber wenig Raum sich zu entfalten, im Angriff hingegen war man zu nervös und vertändelte viele Bälle unnötig.

So stand es nach 12. gespielten Minuten gerade einmal 2:2. Was für die Abwehr jedoch als positiv zu bewerten war.

Der TVG konnte sich beim 2:4 (15.) erstmals minimal absetzen.

Von nun an stand aber wohl keine Mannschaft mehr bis zur Halbzeit mit voller Besetzung auf dem Spielfeld, denn die Unparteiischen zeigten nun regelmäßig zwei Minuten Strafen auf beiden Seiten.

Beim 5:6 (20.) stellten die Schiedsrichter SG Spieler Tim Gauß mit rot vom Platz. Fazit: „ Foul nein, clever vom Gegenspieler gemacht ja“.

Doch die Mannschaft von Trainer Jens Hipp hakte dies schnell ab und konzentrierte sich weiter auf ihr Spiel. Als dann wenig später, der erst kurz zuvor eingewechselte Johannes Stieb, welcher gleich in Unterzahlt 2 tolle Tore erzielen konnte, sich am Knie verletzte und ins Krankenhaus musste, sah die SG-Bank plötzlich ziemlich leer aus.

Trotzdem kämpfte die Mannschaft verbissen weiter und konnte mit einer zwei Tore Führung in die Pause gehen (10:8).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit  gab man nochmal Gas und konnte von 11:10 (32.) auf 17:11 (42.) davon ziehen.

Der TVG nahm nun seine Auszeit und diese fruchtete. Die SG fand im Angriff nicht mehr den nötigen Zug zum Tor und die Kräfte schienen langsam zu schwinden. In der Abwehr konnte man aber lange dagegenhalten und  versuchte verbissen den Vorsprung solange wie möglich zu halte. 17:16 (51.).

Zwei-Minuten Strafen, für Fouls, wie in der ersten Halbzeit zuhauf gesehen gab es nun nicht mehr. Deshalb musste weiterhin ein kühler Kopf und zeitgleich ein „brennendes Herz“ bewahrt werden.

Nach zehn Minuten ohne Tor konnte die SG endlich das 18:16 (53.) erzielen und ließ in der Abwehr weiterhin wenig zu.

Beim Stande von 18:17 3 Sekunden vor Schluss bekam der TVG einen 7m zugesprochen. Regelkonform wartete man bis die reguläre Spielzeit abgelaufen war. Trotz der Tatsache, das Spiel nach dem 7m aus wäre, versammelte sich die komplette Abwehr um Torhüter Jürgen Gauss beizustehen.

Dieser zeigte mal wieder sein können und konnte den Strafwurf entschärfen, sodass das knappe 18:17 zum Sieg für die SG reichte.

„Mannschaftlich haben wir heute wieder super zusammengehalten und uns auch durch viele Rückschläge nicht demotivieren und unterkriegen lassen“ so Pressesprecher Jens Weimer.

So sieht es auch Trainer Hipp „Wir hatten einen super Team Spirit und eine super Abwehrarbeit.“

Zusätzlich hofft Hipp das Johannes Stieb schnell wieder zurück bei der Mannschaft ist und nicht schlimmer verletzt ist.

SG:  Fahrner, J. Gauss (Tor), J. Weimer, Seitz (4), Gesk (6), Stieb (3), Eberle (2), T. Gauss, Beck, B. Weimer (2), Besic, Häckl, Müller (1)