M1: Auch daheim gut gestartet

Die Männer der SG Nebringen/Reusten haben auch bei ihrem ersten Heimspiel konzentriert gespielt und somit verdient die zwei Punkte in Nebringen behalten. Gegen den Nachbarn aus Rottenburg konnte man sich mit 30:24 (13:13) durchsetzen.
Zu Beginn der Partie lief die SG meist einem 1-2 Tore Rückstand hinterher 2:4 (7.). Dies lag vor allem an der Abwehr die in dieser Phase noch nicht die richtige Abstimmung für die Offensive des TVR gefunden hatte. Da man jedoch selbst im Angriff auch immer wieder zum Torerfolg kam, konnte dieses Manko bis zum 7:7 (15.) noch ausgeglichen werden. Beim 8:11 und 9:12 (21.) lagen die Gäste erstmals mit drei Treffern in Führung und die SG musste sich nun zurück ins Spiel kämpfen. Dies gelang in der weiteren Phase der ersten Hälfte auch und man konnte mit einem 13:13 in die Halbzeit gehen.
Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte die SG Ballbesitz und legte sofort mit einem Torerfolg los. Dies war bis dahin erst die zweite Führung der SG. Beim 14:14 (31.) konnten die Gäste noch einmal ausgleichen ehe die SG ihre Abwehrleistung steigern konnte und auch im Angriff weiter viel Druck ausübte. In Unterzahlt konnte man wieder in Führung gehen und diese bei anschließender Überzahl dann weiter ausbauen 18:14 (36.).
Nachdem der TVR weitere zweimal in Unterzahl spielen musste, betrug der Vorsprung der SG erstmals 8 Tore. 25:17 (47.)
Nun konnte Trainer Hipp wie auch schon zuvor gut durchwechseln und seinen Spielern entsprechende Pausen gönnen. So stand am Ende ein Leistungsgerechtes 30:24 auf der Anzeigentafel.
„Heute mussten wir uns etwas ins Spiel reinarbeiten. Dies ist uns zum Glück aber rechtzeitig und gut gelungen.“ So Pressesprecher Jens Weimer.
Auch Trainer Hipp war mit der Abwehrarbeit in der zweiten Halbzeit sehr zufrieden. Ebenso das seine Mannschaft trotz Rückstand und ein paar hektischen Phasen immer die Ruhe bewahrt hat. Zudem lobte er die starke Leistung seines Rückraumes welcher immer wieder für Tore sorgte.

SG: Fahrner, Gauss (beide Tor), J. Weimer (1), Seitz, R. Gesk (4), Hörmann (1), Eberle (1), Egeler (1), Gauß (8), Beck (13/6), B. Weimer (1), Besic, Häckl, Müller.