M1: Missglückter Heimauftritt

Die Männer der SG Nebringen/Reusten verloren ihr erstes Heimspiel der noch jungen Saison gegen den Aufstiegsfavoriten TSG Reutlingen verdient mit 20:32 (11:14).

Die Mannschaft von Trainer Hipp wollte den Schwung aus dem Spiel der vergangenen Woche mitnehmen und die zwei Punkte nicht kampflos hergeben.
Leider agierte bzw. reagierte man vor allem in der Anfangsphase in der Abwehr viel zu passiv und nicht aggressiv genug, um die Reutlinger an einfachen Toren zu hindern. So war es auch nicht verwunderlich, dass nach acht gespielten Minuten ein 1:6 für die Gäste auf der Anzeigetafel stand.
Hipp musste etwas ändern und nahm früh seine Auszeit. Infolge dieser konnte die SG zweimal auf drei Tore verkürzen (6:9 u. 7:10) ehe die TSG wieder auf sechs Tore (7:13 – 23.) davonzog.
Nun kam die stärkste Phase der SG und man konnte bis zur Halbzeit auf 11:14 verkürzen.
Nach der Pause fand die SG nicht wieder ins Spiel zurück und lag – nach zwischenzeitlich nur 4 Feldspielern auf dem Feld – mit 11:20 (38.) im Hintertreffen.
Trainer Hipp musste abermals eine Auszeit nehmen und versuchte durch eine neue Abwehrformation nochmals das Ruder rumzureißen.
Auch dies half an diesem Tag nichts. Im Angriff wurden zudem viel zu viele Bälle auf den gegnerischen Torwart anstatt in dessen Tor geworfen. So hatte man beim 14:25 in der 49. Minute gerade einmal 3 Tore bis dahin in der zweiten Hälfte geschossen.
So war die Niederlage schlussendlich beim 20:32 auch völlig verdient.
„Die Mannschaft sowie auch der Trainer können zwar mit der Niederlage leben, wollten aber ihren Fans ein deutlich besseres Spiel zeigen. Ich hoffe, die Zuschauer werden nächste Woche beim Heimspiel im Derby gegen die SG Tübingen wieder zahlreich in der Halle erscheinen, damit wir ihnen dann ein deutlich besseres Spiel bieten können“, so Pressesprecher Jens Weimer.

SG: Gauss, Dinkelacker (Tor), J. Weimer, Bahlinger (4), Lock (1), Seitz (1/1), Gesk (1), Eberle (3), Beck (4/3), B. Weimer (2), Häckl (4)