M1: SG mit Arbeitssieg gegen den TSV Schönaich

Die SG Nebringen/Reusten hat beim 29:26 (14:12) mit einem Arbeitssieg gegen den TSV Schönaich weitere zwei Punkte eingefahren und steht mit nun 4:8 Punkten im hinteren Tabellenmittelfeld der Liga.
Das Spiel begann verhalten und der TSV konnte den ersten Treffer des Spiels erzielen, ehe Ruben Gesk in der 4. Spielminute das erste Tor für die Heimmannschaft erzielen konnte. Bis dahin stand die Abwehr der Gäste gut und die SG brauchte etwas um Lücken zu finden.
Beim 4:6 (13.) waren die Gäste aus Schönaich immer noch in Front, ehe die SG durch einen dreierpack von Patrick Stock erstmals selbst, beim 7:6 (14.) in Führung gehen konnte.
Das nicht sehr hochklassige Spiel blieb weiter spannend. Torhüter Jürgen Gauss konnte immer wieder mit guten Paraden glänzen und so dafür sorgen dass die SG in Führung blieb.
Im Angriff scheiterte die SG an diesem Tag oft am Pfosten oder auch an den eigenen Nerven, sodass das zwischenzeitliche 14:10 (26.) Polster bis zur Halbzeit wieder auf 14:12 geschrumpft war.
Nach der Pause war die Abwehr der SG etwas zu schwerfällig und zu passiv, sodass der TSV beim 16:16 (34.) erstmals wieder ausgleichen konnte. Mehr als der Ausgleich schaffte der TSV jedoch nie und so konnte die SG von 19:18 (40.) bis auf 22:18 (43.) wieder etwas vorlegen.
„In dieser Phase haben wir leider zwei - drei Großchancen vergeben, mit denen wir den Sprichwörtlichen Sack sicher zugemacht hätten“, so Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel.
So blieb es weiterhin ein enges Spiel, indem der TSV durch eine Abwehrumstellung nochmals versuchte die SG aus dem Konzept zu bringen.
Dies hatte jedoch keinen Einfluss auf das Angriffsspiel der Heimmannschaft, die in der Abwehr in dieser Phase jedoch zu passiv wurde und beim 23:22 (50.) wieder ernsthaft in Gefahr war das Spiel nochmals aus der Hand zu geben.
Fabian Schmohl konnte, wie schon in der kompletten zweiten Halbzeit seine Mitspieler immer wieder gut in Szene setzen und auch selbst einige wichtige Tore erzielen, sodass die SG weiterhin ihre knappe Führung verteidigen konnte.
Der an diesem Abend schwach besetzte TSV konnte das Tempo jedoch nicht mehr anziehen und schaffte in den letzten vier Spielminuten nicht mehr als jeweils den Anschlusstreffer zum 25:24 (56.) und 26:25 (58.) ehe Patrick Stock mit dem 28:25 (59.) den Sieg für die SG klar machte. Je ein weiterer Treffer fiel nun noch auf beiden Seiten zum 29:26 Endstand.
„Meine Mannschaft hat heute den Kampf angenommen und versucht aus unserer dünnen Personaldecke das Beste zu machen. Zwar war dies sicher nicht unser bestes Spiel, jedoch waren wir heute clever genug das Spiel über die Bühne zu bringen und damit weitere wichtige Punkte zu sammeln“, so SG Trainer Jens Hipp nach dem Spiel.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), Ilg (1), Besic, Gesk (6), Krauß, Schmohl (3), Eberle (1), Theiss (4), Klein (1), Beck (7/2), Friedrich Gauß, Stock (6).