M1: Zum Auftakt ein Auswärtssieg

Die Männer der SG Nebringen/Reusten konnten am Sonntag beim Auftaktspiel der Saison gegen den Gastgeber TV Großengstingen mit 26:30 (13:15) gewinnen.

Die SG fand gut ins Spiel und lag nach den ersten beiden gespielten Minuten mit 0:2 in Führung. Diese sollte bis zum 7:7 (14.) halten. Von nun an war der Gastgeber stets ein Tor in Front, was die Mannen von Neu –SG – Trainer Jens Hipp aber keinesfalls aus dem Konzept bringen konnte. Im Gegenteil, bis zum Halbzeitpfiff konnte man selbst wieder mit zwei Toren in Führung gehen und so ging es mit 13:15 für die SG in die Kabinen.
Auch nach dem Pausentee ließen sich die SG Spieler nicht aus der Ruhe bringen, was angesichts einiger, leider nicht geahndeter, verbalen Sprüche sowie Fouls – im wahrsten Sinne des Wortes – unter der Gürtellinie nicht ganz einfach war. Da auf solche Scharmützel des Gastgebers aber immer wieder mit sportlichen Leistungen und Toren der SG geantwortet werden konnte, konnte diese ihren Vorsprung bis zur 44. Minute auf sieben Tore (17:24) ausbauen. Der TVG schaffte es zwar hin und wieder auf fünf Tore heranzukommen; angesichts der guten Angriffsleistungen der SG konnte diese aber stets wieder ein eigenes Tor erzielen, sodass man den Gegner nicht nochmals ernsthaft in Schlagdistanz kommen ließ. In den letzten Minuten wurde dann in der Abwehr nicht mehr ganz so konzentriert gearbeitet, sodass am Ende „nur“ ein 26:30 Erfolg auf der Anzeigetafel zu lesen war. Im Lager der SG war dies jedoch zweitrangig. „Hauptsache auf der Alb gewonnen“, war das allgemeine Fazit.
„Die Motivation sowie der mannschaftliche Zusammenhalt und Wille, dieses Spiel zu gewinnen war heute von Anfang an zu sehen und wurde schlussendlich auch belohnt“, so Pressesprecher J. Weimer.
Für die richtige Stimmung vor dem Spiel sorgte Mannschaftsmanager Daniel Heckel mit einem Motivationsfilm mit Szenen aus den zurückliegenden Trainingswochen und –Spielen.

SG: J. Gauss, Dinkelacker (1) (beide Tor), J. Weimer, Bahlinger, Seitz (5), Gesk (3), Eberle (3), T. Gauss (4), Beck (10/4), Besic (1), B. Weimer (1), Häckl (2).