M1: SG mit enttäuschendem Heimauftritt

Die SG Nebringen/Reusten hat, nach einer desolaten Vorstellung, ihr Heimspiel gegen den TV Rottenburg mit 29:31 (14:16) verloren. Unkonzentriertheiten und schwache Nerven warfen die SG immer wieder nach Hinten und sorgten somit dafür dass keine Punkte geholt werden konnten.
Bereits nach 6 Spielminuten lag die SG mit 0:5 im Rückstand. Im Angriff wurden unnötig Bälle vertändelt und in der Abwehr zu wenig gemeinsam gearbeitet. Erst ein 7m Treffer durch Oliver Beck löste ein wenig die Torblockade der SG. Anschließend fand die SG im Angriff etwas besser ins Spiel und konnte sich beim 8:9 (16.) wieder auf ein Tor herankämpfen. Doch beste Gelegenheiten zum Ausgleich wurden leichtfertig vergeben und schlimmer noch den TV zu Tempogegenstößen eingeladen. So kam es statt zum erhofften Ausgleich zum erneuten vier Tore Rückstand 10:14 (23.). Bis zur Halbzeitpause änderte es sich nicht mehr viel, jedoch war beim Halbzeitstand von 14:16 noch nichts verloren.
„Wir haben heute überhaupt nicht ins Spiel gefunden und auf einigen Positionen zu wenig Druck auf die Abwehr ausgeübt, da wird es für die anderen natürlich schwierig Lücken zu finden“, so Pressesprecher Jens Weimer. Auf der anderen Seite hatte die SG immer wieder große Probleme den Aktionsradius von TVR Spieler Raphael Maier einzuschränken, der die SG Abwehr immer wieder alt aussehen lief und mit zehn Feldtoren bester Schütze seines Teams war und zudem noch immer wieder seine Nebenleute in Szene setzen konnte.Dies erkannte natürlich auch das SG Trainergespann Büchsenstein / Hipp und versuchten in der Halbzeitpause ihre Mannschaft darauf einzustellen. Dies gelang jedoch nur unzureichend. Zwar konnte die SG beim 16:16 (34.) und 17:17 (36.) zweimal ausgleichen, vergab jedoch abermals die Chance selbst in Führung zu gehen. Nun wurde das Spiel bei beiden Mannschaften durch viele Fehler und Ballverluste beider Mannschaften etwas Kopflos. Statt Kapital daraus zu schlagen ließ sich die SG anstecken und verlor selbst reihenweise eigene Bälle. So lag der TVR beim 20:24 (42.) wieder mit vier Treffern in Front. Trotz schlechtem Spiel ließ sich die SG jedoch nicht abschütteln und war beim 26:26 (50.) wieder dran.„Hier machte es den Anschein dass wir das Spiel nochmal drehen können. Jedoch haben wir an diesem Tag zu schwach und unkonzentriert gespielt um das Spiel doch noch für uns zu entscheiden“, so Weimer weiter.In den letzten Minuten griffen die beiden Unparteiischen durch jeweils zwei Zeitstrafen auf beiden Seiten etwas ins Spielgeschehen ein, was die SG trotz Überzahl und ohne Torhüter nicht zu Toren nutzen konnte. Für das 29:30 (59.) brauchte die SG zu lange und der TVR konnte seinen letzten Angriff Lange Ausspielen und letztendlich auch zum entscheidenden 29:31 nutzen um das Spiel für sich zu entscheiden.Trainer Jens Hipp war nach dem schwachen Auftritt seiner Mannschaft  mehr als unzufrieden und war nur für ein kurzes Interview zu haben. „Ich bin mit der Einstellung von vielen Spielern überhaupt nicht einverstanden! Wir haben heute in der Abwehr zu keiner Zeit den nötigen Zugriff gehabt und uns zu einfach überrumpeln lassen. Diese Niederlage war mehr als unnötig!“.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), Ilg (2), Stock (4), Besic, Gesk (8), Krauß (1), Schmohl, Eberle (5), Theiss (3), Klein, Beck (5/4), Gauß (1).