M1: SG mit katastrophalen Fehlern im Aufbauspiel

Die SG Nebringen/Reusten hat beim Gastspiel bei der SG Ober-/Unterhausen 2 nach desaströsem Auftritt eine deutliche 15:31 (5:15) Klatsche kassiert und befindet sich damit wieder im Tabellenkeller der Liga. Vor allem viele selbstverschuldete technische Fehler sowie Fehlwürfe machten der SG das Leben schwer.
Die Ammertal-SG kam schlecht in die Partie. Im Angriff wurde mit zu wenig Dynamik agiert und wenn man doch zu einem Torabschluss kam wurde dieser durch den Starken Torhüter der Gastgeber vereitelt. Da aber auch die Gastgeber ein paar Minuten brauchten um im Spiel anzukommen stand es nach sechs Minuten lediglich 2:3 aus Sicht der Gäste.
Nun aber folgte der Beginn von Fehler um Fehler im Angriffsspiel der SG Nebringen/Reusten. Im Angriff wurden Reihenweise die Bälle weggeworfen, sei es durch schlechte Pässe oder durch einfache Fangfehler. Fand der Ball dann einmal den Weg Richtung Tor, wurde meist der Gegnerische Torhüter abgeworfen. Dies nutze die Heimmannschaft eiskalt aus um Konter um Konter zu laufen und den Spielstand Tor um Tor zu erhöhen. Beim 2:7 (11.) zog Trainer Jens Hipp seine Auszeit und somit auch kurz die Reisleine. Jedoch konnten seine Spieler die Anweisungen in der Auszeit nicht umsetzen und so ging es anschließend genau so weiter wie vor der Auszeit. Schnell lagen die Gastgeber mit 10:2 (18.) in Front.„Diese acht Tore Rückstand waren dann schon fast nicht mehr aufzuholen an diesem Tag. Zumal wir einen Fehlpass und Fehlwurf ums andere produziert haben“, so Pressesprecher Jens Weimer.Er sollte rechtbehalten, denn bis zur Halbzeit vermochte es die SG nicht sich zu fangen oder die Passquote zu verbessern. Sodass beim 5:15 Halbzeitstand bereits ein zehn Tore Rückstand erreicht war.Auch in der zweiten Spielhälfte sollte sich am bisherigen Verlauf nichts ändern. Die SG produzierte weiterhin Technische Fehler in Hülle und Fülle und die Gastgeber wussten diese geschickt auszunutzen. Wobei die beiden Torhüter Jürgen Gauss und Felix Waldhauser noch schlimmeres verhinderten. Trotzdem wuchs der Rückstand bis zum Ende sogar noch auf 15:31 an. Eine mit dieser gezeigten Leistung deutliche aber auch klare Niederlage, welche die SG nach zuletzt aufstrebender Form nach der Niederlage letzter Woche und nun dieses Wochenende wieder auf die hinteren Plätze der Tabelle wirft.„Heute haben wir einfach einen Rabenschwarzen Tag erwischt. Dies müssen wir analysieren und besprechen, dann werden und müssen wir aber den Blick nach vorne richten und uns auf das nächste Spiel vorbereiten. Leider ist die Personal- und damit auch die Trainingssituation durch unsere vielen verletzten Spieler gerade alles andere als optimal und wirkt sich leider zusätzlich negativ auf die Spiele aus.“, so Trainer Jens Hipp.

SG: Gauss, Waldhauser; Ilg (2), Lock, Gesk (3/1), Krauß (2), Schmohl (3), Eberle (1), Theiss, Klein (1), Beck (1/1), Besic, Gauß, Stock (2).