M1: SG gewinnt das Derby gegen die SG Tübingen

Die SG Nebringen/Reusten hat das Derby gegen die SG Tübingen mit 32:29 (13:13) gewonnen und damit wichtige Punkte im Abstiegskampf erkämpft. Nach ausgeglichener erster Halbzeit machte die SG Mitte der zweiten Hälfte das clevere Spiel und konnte auch in der hektischen Schlussphase bestehen.
Nach kurzer Anlaufphase und dem 0:1 Rückstand fand die Ammertal-SG immer besser ins Spiel und konnte beim 6:3 (11.) erstmals mit drei Toren in Führung gehen. Im Angriff hatte die SG ihre Linie noch nicht richtig gefunden und hatte ein paar unnötige Ballverluste, sodass Tübingen beim 9:9 (20.) wieder ausgleichen konnte.
„Bis dahin haben wir schon zwei 7m vergeben und in der Abwehr noch nicht die richtige Abstimmung gegen den Tübinger Rückraum gefunden“, so Pressesprecher Jens Weimer.
So blieb es bis zur Halbzeit spannend. Zwar konnte die SG Nebringen/Reusten immer wieder vorlegen, Tübingen ihrerseits aber ebenso immer nachziehen, sodass es mit einem bis dahin Leistungsgerechten 13:13 in die Halbzeitpause ging.
Die ersten zwei Minuten der zweiten Halbzeit musste die SG in Unterzahl spielen, konnte diese aber mit großem Willen mit 1:1 positiv gestalten. Anschließend war man im Angriff etwas Kopflos und in der Abwehr zu passiv. So kam es das Tübingen erstmals seit der ersten Minute wieder in Führung ging und diese beim 17:15 (35.) sogar auf zwei Tore ausbauen konnte.
Trainer Hipp reagierte, nahm daraufhin seine Auszeit und stellte seine Mannschaft wieder richtig ein. Dies sollte fruchten. Zwar konnte Tübingen ihren Vorsprung bis zum 18:16 (38.) noch kurz verteidigen, dann jedoch hatte die Ammertal-SG eine starke Phase und konnte mit einem 4:0 Lauf beim 20:18 (41.) wieder die Führung übernehmen.
„Die Abwehr stand nun cleverer, kämpfte gemeinsam und machte es dem Tübinger Angriff schwer gute Torchancen zu generieren“, so Co-Trainer Marc Büchsenstein. „Was doch einmal aufs Tor kam konnte Torhüter Jürgen Gauss meist entschärfen. Er hat heute viele freie Würfe von Außen und dem Kreis sowie fast jeden Rückraumwurf der Tübinger entschärft.“ Bei dieser 3-4 Tore Führung sollte es die nächsten Minuten bleiben ehe sich die SG über eine gute Abwehr bis auf 28:22 (52.) absetzen konnte.
Tübingen spielte nun eine offensive Abwehr, wollte Ballgewinne erzielen umso noch einmal selbst Tore zu erzielen. Dies gelang zwar nicht wirklich, jedoch scheiterte die SG nun mehrmals mit ihren Würfen am Tübinger Torhüter und so war das Spiel beim 31:28 (58.) und 31:29 (59.) plötzlich wieder eng. Die SG Nebringen/Reusten brachte ihren Vorsprung jedoch clever über die Zeit und gewann am Ende durch eine gute Spielerische Leistung vor allem in der Abwehr und mit Torhüter Jürgen Gauss das Derby.

SG: Gauss, Waldhauser (beide im Tor), Bahlinger (3/2), Lock (5), Besic (1), Gesk (14/2), Krauß, Schmohl (2), Eberle (1), Ilg, Beck (2/1), B. Weimer, Gauß (1), Stock (3).